Мода

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: модельеры соревнуются

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: 5 модельеров соревнуются

Свадьба британского принца Гарри и американки Меган Маркл, назначенная на 19 мая 2018 года, широко обсуждается в кругах модельеров. Пока выбор дизайнера держится в полном секрете, ему предстоит появиться на свадьбе. В каком виде предстанет перед подданными и всем миром будущая принцесса, о которой ходят ужасающие слухи, в часовне Святого Георгия Виндзорского замка?

Одним из распространенных предположений является то, что Меган Маркл выберет на свадьбу с принцем Гарри дизайнера его матери – принцессы Дианы. Дэвид Эмануэль определил образ Меган Маркл – невесты так: “Она не может выглядеть как секс-бомба на свадьбе, но должна предстать загадочной и чудесной, и при этом царственной. Во что бы я поместил Меган? Во что-то гладкое и чистое, с длинным шлейфом, и я заключил бы ее в облегающий шелковый креп”, – поделился он. Помните 25-метровый шлейф принцессы Дианы – самый длинный свадебный шлейф в истории?

Модельер Дианы был бы логичным выбором, демонстрацией уважения семейным традициям и вкусам, вот только пара настолько склонна к самостоятельным решениям и подчеркиванию собственной индивидуальности, что эксперты сомневаются в таком выборе.

Меган Маркл родом из Америки, поэтому одним из возможных выборов был бы дизайнер из США. Букмекерские конторы фиксируют множество ставок на Ralph & Russo. Наиболее распространенным ожиданием от британских модельеров стал Кристофер Бейли из Burberry. Тем более, что последний в конце 2018 года покинет знаменитый модный дом.

По мнению экспертов моды, компромиссным вариантом был бы выбор в пользу Стеллы Маккартни. “Модель этого дизайнера обязательно стала бы как современным свадебным платьем, приятным для молодого глаза, так и классически женственным, возможно, с намеком на стиль голливудской иконы Одри Хепберн”, – говорят они.

Французский журнал “Мадам Фигаро” попросил пять создателей моды своей страны поделиться идеями свадебного образа Меган Маркл – они с удовольствием это сделали. “Хотя англичане и ставят на Ralph & Russo, – написала редакция, – но всегда есть надежда на чудо”.

Рим Ародаки (Rime Arodaky) ещё в 2016 году представил свадебное платье Меган Маркл в романтичном “розовом” стиле. Виктор Вермюлен (Victoire Vermeulen) предложил будущей герцогине нарядиться в платье, украшенное перьями страуса и петуха. Элиз Амо (Elise Hameau) сочла лучшим выбором смесь жанров, где красное полу-платье соединяется с классическим стилем принцессы. Лорафолк (Lorafolk) убеждена, что Меган Маркл просто необходимы кружева Кале, обрамленные мелкими цветочками и жемчугом цвета слоновой кости. Лор де Сагазан (Laure de Sagazan) порекомендовал высветить как можно ярче силуэт принцессы, придав ей женственности и подчеркнув её твердость и гламурность.

Меган Маркл – вожделенная цель модельеров всего мира не только ради освоения свадебного бюджета, но и как модель. Её выбор любой вещицы из мира моды, учитывая миллионы прикованных к ней глаз, принёс мгновенные продажи таким брендам, как Mackage, Strathberry, Hiut Denim и другим. “Мы увидим, как сверхбыстро будет копироваться свадебное платье Меган”, – сказал в интервью BBC д-р Пэтси Перри, старший преподаватель по маркетингу моды в университете Манчестера.