Автомобили

Suzuki SX4 2017 – что дал модели рестайлинг?

Новый Suzuki SX4, Фото: Suzuki

Мировая премьера обновленной версии Suzuki SX4 2017 была проведена в рамках международного автосалона Paris Auto Show, проходившего на территории Франции осенью 2016 года. Результатом проведенного рестайлинга стала более выразительная и «агрессивная» внешность машины, которая максимально соответствует концепции данного автомобиля – «спортивный кроссовер для любого времени года». Официальные продажи на российском рынке стартовали 1 октября 2016 г., в комплектациях с передним и полным приводом, а также двумя вариантами бензиновых моторов.

Историческая справка о модели Suzuki SX4

Презентация SX4 состоялась на Женевском мотор-шоу в марте 2006 года, после которого было налажено серийное производство первого поколения данной модели. Автомобиль оснащался приводом на переднюю ось или «интеллектуальной» системой полного привода, которая автоматически распределяла крутящий момент в зависимости от дорожных условий. Незначительное обновление Suzuki SX4 было проведено в 2010 году и коснулось модернизации двигателя, тормозной системы и определенных элементов дизайна.

Второе поколение кроссовера SX4 дебютировало на международном Женевском автосалоне в начале марта 2013 года. В Европе оно поступило в продажу как Suzuki SX4 S-Cross. Авто приобрело более стильный и динамичный силуэт, в котором органично соединились спортивные нотки и элегантные линии. Был существенно переработан интерьер салона, выполненный в духе «минимализма» и предлагающий высокий комфорт по адекватной цене. Следующий глобальный рестайлинг Suzuki SX4 «пережил» в октябре 2016 года, когда появилась существенно улучшенная и переработанная модель.

Характеристики современного Сузуки СХ4 2017

Результатом планового обновления стало увеличение габаритов и клиренса Suzuki SX4 2017, который составил 180 мм. Это позволило улучшить внедорожные характеристики машины и эргономические показатели салона, сделав его более просторным и комфортабельным. Также преобразился внешний облик авто, сделав его переднюю часть более строгой, современной и выразительной. Новую форму получила решетка радиатора, с хромированной окантовкой и вертикальными полосами. Передняя оптика стала крупнее и заодно получила дневные светодиодные ходовые огни. Измененная форма крышки капота и переднего бампера придают облику новой машины более «внедорожный» вид.

Новый Suzuki SX4, Фото: Suzuki
Новый Suzuki SX4, Фото: Suzuki

Новый Suzuki SX4 может «похвастаться» следующими параметрами габаритных размеров:

  • длина – 4300 мм;
  • ширина – 1765 мм;
  • высота – 1585 мм;
  • колесная база – 2600 мм;
  • дорожный просвет – 180 мм;
  • стандартный объем багажного отсека – 430 литров.

Изменения в салоне Сузуки SX4 2017 не столь масштабны, но все же заметны. На приборной панели «топовой» модификации появился новый 7-дюймовый дисплей, посредством которого выводится вся информация от бортового компьютера и производится управление мультимедийной системой и климат-контролем.

Комплектации нового Сузуки SX4 2017 года

Отечественным покупателям представленный автомобиль доступен в нескольких вариантах комплектации – GL и GLX, которые различаются уровнем оснащения. Среди доступных силовых установок можно выбрать из бензиновых моторов объемом 1,4 литра (140 л.с.) или 1,6 литра (117 л.с.), причем первый оснащен системой турбонаддува. Также машины могут комплектоваться как 5-ти ступенчатой механической трансмиссией, так и современным 6-ти ступенчатым автоматом. Крутящий момент может передаваться на переднюю ось или распределяться между всеми колесами, существенно расширяя внедорожные возможности кроссовера. Система полного привода обладает несколькими режимам работы:

  • Auto – подключение заднего моста происходит в момент пробуксовки колес передней оси;
  • Snow – позволяет безопасно двигаться на скользком или заснеженном покрытии;
  • Sport – обеспечивает максимальную устойчивость и сцеплении с дорогой на высоких скоростях, а также динамичном прохождении поворотов;
  • Lock – принудительно блокирует межосевой дифференциал, для преодоления особо сложных участков дороги.
Салон нового Suzuki SX4, Фото: Suzuki
Салон нового Suzuki SX4, Фото: Suzuki

В базовой комплектации GL оснащение довольно обширно и включает ряд следующих систем: современный кондиционер воздуха; широкие возможности регулировки сиденья водителя и рулевой колонки; электрические стеклоподъемники на всех четырех дверях; устройство бесконтактного запуска двигателя и центральный замок; противотуманные фары и дневные ходовые огни; зеркала с электроприводом и подогревом, а также обогрев заднего стекла; подогрев передних сидений и удобный подлокотник для водителя; стальные колесные диски диаметром 16-дюмов. Для максимального уровня безопасности на каждый автомобиль устанавливается ABS, с электронным распределением тормозных усилий, и блок помощи при экстренном торможении. Версии с АКПП оснащены системой помощи при трогании на уклоне. Начальная цена такого автомобиля стартует с отметки 1 199 000 рублей (за модель 2017 года выпуска).

Расширенная комплектация Сузуки СХ4 2017 – GLX, помимо оборудования перечисленного в стандартной версии, содержит ряд дополнительных элементов: климат-контроль (заменивший кондиционер); применение LED технологии в системах освещения автомобиля; автоматическая установка угла наклона передних фар; датчики дождя и света; легкосплавные диски размером 16-дюймов; датчики расстояния до препятствия расположенные в переднем и заднем бамперах, для облегчения процедуры парковки. Приобрести машины в указанной комплектации можно по цене как минимум 1 429 000 рублей (для моделей текущего года выпуска).

Новый Сузуки СХ4 оснащенный 1,4-литровым мотором BOOSTERJET обладает расширенной версией комплектации GLX, которая получила сенсорный 7-дюймовый экран, камеру заднего вида и навигационную систему. Цена такого авто составит 1 539 000 руб., для модификации с передним приводом. За полноприводную модель придется отдать сумму порядка 1 639 000 рублей.