Спорт

Суонси – Ливерпуль: окопается ли Ливерпуль в британском ТОП4

Суонси – Ливерпуль: окопается ли Ливерпуль в британском ТОП4

22 января 2018 года в 23:00 по московскому времени встретятся Ливерпуль и Суонси. «Это как Давид против Голиафа, но сюрпризы случаются, и мы готовим сюрприз на понедельник», – так охарактеризовал грядущую встречу менеджер Суонси Карлуш Карвальял. Победит ли Давид (Суонси) – большой вопрос. Пока все победу пророчат Голиафу (Ливерпулю).

Сегодня вечером мы увидим игру двух очень разных команд – Ливерпуль из группы лидеров и Суонси из группы аутсайдеров Английской Премьер Лиги.

Менеджер Ливерпуля Юрген Клопп сказал: «Ни одной легкой игры в Премьер-Лиге я не могу себе представить, а Суонси – это тем более нелегкая игра… Мы играли с Суонси несколько недель назад, и я сказал после игры, что это было намного сложнее, нежели полученный результат». Тогда, в декабре 2017 встреча закончилась 5 : 0 в пользу Ливерпуля.

У Ливерпуля в предстоящей встрече несколько задач: побольше оторваться по очкам от находящегося на 5-м месте в турнирной таблице Тоттенхэма, а еще лучше – получить преимущество в 3 и более гола и занять третью строчку сверху, обогнав Арсенал.

У Соунси, находящегося в конце турнирной таблице, положение сложное, но не безнадежное. Во-первых, они не сильно отстали от ближайших соперников. Во-вторых, в пяти последних матчах они лишь раз проиграли – Тоттенхэму со счетом 0 : 2. Есть надежда, что к решающим матчам в феврале они подойдут в хорошей форме.

Карлуш Карвальял говорит, что у Ливерпуля есть выдающийся талант атаковать во всей Премьер-лиге, но он надеется воспользоваться слабостью команды в обороне.