Россия

Субсидия по переселению на Дальний Восток составит 1 млн руб

Субсидии на Дальний Восток

Сергей Качаев, замминистра развития Дальнего Востока, на заседании общественного совета при Минвостокразвития рассказал о том, что субсидия по переселению на Дальний Восток для россиян и соотечественников из других государств будет увеличена с 225 тысяч до одного миллиона рублей.

Цель увеличения субсидии по переселению на Дальний Восток – привлечение туда трудовых кадров. Минимальная потребность в них в связи с инвестиционным производственным планом составляет 12 тысяч рабочих мест, а безработицы в крае нулевая. Минтруда, в ведении которого находятся вопросы трудовой миграции населения, поддержало инициативу коллег. Как пишет Интерфакс, Министр труда Максим Топилин пообещал рассмотреть повышение субсидии в ближайшее время.

В декабре 2017 года призывы повысить “подъёмные” до миллиона и “выплачивать средства на адаптацию на каждого члена семьи” прозвучали из уст одного из руководителей региона, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. “Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд, адаптацию на месте 1 млн рублей”, – пояснил Сергей Качаев.

Если инициатива увеличить субсидию по переселению на Дальний Восток будет поддержана, то по срокам она запланирована до 2020 года.