Автомобили

Subaru XV – премьера нового поколения ожидается до конца 2017 года

Subaru XV HYPER EDITION, Фото: Subaru

Этой весной в Женеве прошла презентация нового Subaru XV, а в апреле жители Нью-Йорка смогли полюбоваться обновлённой моделью кроссовера. Россию премьера нового поколения Subaru XV ожидает к концу 2017 года. А пока в мае стартуют продажи Subaru XV HYPER EDITION. Это версия кроссовера, разработанная специально для России. Всего сто пятьдесят россиян станут её обладателями.


Subaru XV 2017 года HYPER EDITION – манёвренный внедорожник, подходящий для города и поездок по бездорожью. Двигатель объёмом 2 литра, бесступенчатая трансмиссия делают Субару XV 2017 лёгким в управлении. Большой дорожный просвет добавляет маневренности в городе в условиях пробок. Зимой незаменим полный привод, позволяющий победить бездорожье. Субару XV 2017 заслуживает самых высоких оценок по безопасности в мире.

Субару XV представлен в специально разработанном оригинальном синем цвете. На кузове расположен логотип со спецзнаком HYPER EDITION, второй – в салоне кроссовера, на котором указан порядковый номер. Машина оборудована подлинными атрибутами Subaru, а для любителей активной езды кузов оснащён защитой от внешних дефектов. Для безопасности каждый автомобиль нового поколения снабжен системой быстрого реагирования ЭРА-Глонасс.

Subaru XV HYPER EDITION, Фото: Subaru
Subaru XV HYPER EDITION, Фото: Subaru

Комплектация Subaru XV HYPER EDITION дополнительно оснащается следующими опциями:

  • Дефлекторы для окон
  • Защищающая плёнка от повреждений капота, зеркал, передних фар и дверных ручек
  • Защита из стали на двигатель, задний дифференциал и трансмиссию
  • Защитное оборудование для радиатора
  • Брызговики
  • Коврики из текстиля
  • Сетки в багажник, устанавливаемые по бокам
  • Поддон для багажника
  • Легкосплавные литые диски на 17 дюймов
  • Фары с ксеноном
  • Салон из кожи
  • Выдвигаемые омыватели фар
  • Подогрев зеркал, электропривод
  • Климат и круиз-контроль
  • Цветной жк дисплей
  • Лепестки для переключения скоростей расположены под рулём
  • Указатели поворота «в одно касание», позволяет при одном нажатии обеспечить тройной сигнал
  • Электрообогрев лобового стекла
  • EBD – электронная система, распределяющая усилия при торможении
  • BA –контролирует остановку в аварийных ситуациях
  • Режим стабилизации во время движения
  • Устройство «Старт-Стоп»- предназначено для езды в пробках, автоматическое выключение зажигания
  • Крепежи для установки автокресел
  • «Детский замок»- автоматическое закрытие задних дверей

Стоимость такой версии Subaru XV в 2017 году составит 1 809 900 рублей.

Новое поколение

Это первое глобальное обновление Subaru XV за последние 7 лет. Subaru XV 2017 является полным аналогом хэчбека Impreza с увеличенным клиренсом и защитным обвесом из пластика. Subaru XV 2017 – это комфортный и маневренный внедорожник с ярким экстерьером и более современными техническими характеристиками. Автомобиль претендует на статус самого надёжного, благодаря новой системе безопасности во время аварийных ситуаций. Особое значение было уделено качеству материалов, используемых для отделки снаружи и внутри салона Subaru XV 2018.

Экстерьер
Брутальный дизайн кроссовера повторяет линии моделей спортивных автомобилей, оснащён решёткой радиатора в виде шестиугольника, а фары напоминают око хищника. Дополняют образ диски из алюминия 18 радиуса нового образца.

Убранство салона
Вместительный салон со стильным оформлением. Сидения повышенной комфортности для всех участников поездки. Консоль управления представлена экраном 8 дюймов с сенсорным управлением, дисплей больших размеров для выведения информации бортового компьютера. Особую изюминку придаёт оранжевая отстрочка на приборной панели. Салон и багажник стали вместительнее, круговой обзор  гораздо шире. Рулевое колесо уменьшено в диаметре. Пониженный уровень шума и вибрации создаёт комфортные условия для путешествий.

Кузов и шасси
Детали кузова и шасси стали на 70% жёстче, низкий центр тяжести, усовершенствована система подвески. Это повышает комфортность езды, уменьшает вибрацию в салоне и способствует хорошей шумоизоляции. Благодаря оптимальному дорожному просвету, Subaru XV нового поколения обладает хорошей маневренностью и устойчивостью на дороге.
Крепления подвески более жёсткие, усовершенствовано демпфирование, а задний стабилизатор присоединён непосредственно к кузову, в результате чего крены уменьшились наполовину.

Особенности привода
Как дополнение к полному приводу новый Субару XV оснащён системой X-MODE. Эта система предназначена для безопасной езды по бездорожью с крутыми склонами и подъёмами. X-MODE автоматически настроит все системы автомобиля для работы в слаженном режиме в экстремальных условиях.

Двигатель
До 80% обновлённый двухлитровый двигатель весит на 12 кг легче, стал мощнее и эффективнее расходует топливо. Для экономии топлива трансмиссия  была облегчена на 7,8 кг, а передаточное число увеличилось до 7,03. Для удобства переключать виртуальные передачи можно с помощью рулевых лепестков, при этом не теряя управления.

Интерьер Subaru XV HYPER EDITION, Фото: Subaru
Интерьер Subaru XV HYPER EDITION, Фото: Subaru

Безопасность
Благодаря тому, что центр тяжести ниже на 0,5 см, в совокупности с жёсткой подвеской автомобиль прекрасно ведёт себя на дороге.
В новом Субару XV для дополнительной безопасности каркас кузова изготовлен из горячештампованной стали. В случае аварии кольцеобразный профиль кузова поглотит силу удара почти в 2 раза эффективнее.
Также установлена системы EyeSight – круиз-контроль, предупреждающий о нарушениях разметки полосы, выполняет автоматическое торможение в аварийных ситуациях, и High Beam Assist – контролирует переключение света фар при приближении автомобиля ночью.
Специальный датчик контролирует способность отражать блики от фар других машин, благодаря чему езда в тёмное время становится комфортнее.
Функция поиска препятствий в невидимых зонах и при движении назад предупредит столкновение с незамеченными объектами.

Перед появлением на мировых рынках дополнительно будут представлены комплектации нового поколения кроссовера Субару XV 2017.