Автомобили

Subaru рассказала когда в РФ ждать новый Субару XV

Весной 2017 года на Женевском автосалоне японский автопроизводитель Subaru представила новый Субару XV. Тогда перед посетителями автосалона предстало абсолютно новое поколение этого кроссовера, которое было построены уже на другой платформе. Спустя месяц этот же автомобиль побывал на автовыставке в Нью-Йорке, но до России пока еще так и не добрался. Не известны были и точные характеристики нового Субару XV для нашего рынка. Но теперь японская компания решила исправить эту ситуацию и рассказала, когда и с каким оснащением кроссовер появится в РФ.

По сравнению с прошлым поколением новый Субару XV изменился значительно. Теперь этот городской кроссовер базируется на новой и единой для всех будущих моделей марки платформе Subaru Global Platform (SGP). Благодаря этому, автомобиль стал более стабильным при движении, а в салоне стало значительно тише. Также создатели позаботились о безопасности пассажиров, увеличив жесткость кузова, который стал лучше погашать энергию удара при столкновении. Со сменой поколения Субару XV немного подрос в размерах. Теперь его длина составляет 4 м 47 см (было 4 м 45 см), ширина – 1 м 80 см (1 м 78 см), высота – 1 м 60 см (1 м 57 см), а колесная база – 2 м 67 см (2 м 64 см). При этом величина дорожного просвета осталась неизменной – весьма неплохие для бездорожья и городских преград 22 см.

Новый Субару XV на российском рынке будет доступен с двумя атмосферными двигателями. Первый имеет объем 1.6 литров и развивает мощность 114 лошадиных сил. Такой силовой агрегат расходует в среднем 6.6 литров 95-го бензина на 100 км пути, позволяет разгонять кроссовер до сотни за 13.9 секунд и развивать максимальную скорость в 175 км / ч. Второй мотор при объеме в 2 литра имеет мощность 150 л.с. Кстати, для рынка РФ он был дефорсирован на 6 л.с., чтобы снизить транспортный налог для владельца. Расход топлива у этого двигателя 7.1 л, максимальная скорость – 192 км / ч, а ускорение до сотни – 10.6 с. Новый Субару XV, как и ранее оснащается бесступенчатым вариатором Lineartronic и имеет фирменную систему симметричного полного привода японской компании – Subaru AWD.

Как и положено всем новым автомобилям, новый Субару XV получил ряд систем помощи водителю, которые делают эксплуатацию машины более комфортной и безопасной. К таковым можно отнести EyeSight, включающую в себя адаптивный круиз-контроля, автоторможение в экстренных случаях, контроль за движением по занимаемой полосе и приближению к разметке. Также новый Субару XV следит за «слепыми» зонами и предупреждает о приближающемся сзади автомобиле, может подстраивать освещение при повороте и автоматически управлять дальним светом фар.

На данный момент японская компания еще не раскрыла подробные комплектации кроссовера, однако известно, что новый Субару XV будет доступен в версиях Base, Standard, Standard ES, Elegance и Premium ES. Также известно, что автомобиль получил новый руль меньшего размера, новую климатическую систему и новые сиденья, новый восьми дюймовый сенсорный дисплей и опциональный люк с электроприводом. Российские продажи новинки начнутся уже в следующем месяце, в октябре 2018 г. Сколько будет стоить новый Субару XV в компании пока не раскрывают, обещая объявить их позже. Сейчас этот автомобиль в прошлом кузове еще можно купить у некоторых дилеров в РФ только в специальной версии Hyper Edition с двухлитровым мотором по цене 1’809’900 руб.

Источник: Subaru Motor