Культура

Студия Fox Searchlight Руперта Мердока станет Searchlight Pictures Диснея

Гигант индустрии развлечений Fox Searchlight, купленный конкурентом – группой Disney, сменит имя. После того, как в марте 2019 года за бывшую киностудию Руперта Мердока были отданы $71.3 миллиарда, было понятно, что её ждут перемены. 20th Century Fox превратился в 20th Century Studios, а Fox Searchlight- в Searchlight Pictures. Фильмы, выходящие в прокат в январе 2020 года, уже будут содержать в титрах новое название.

Единственное из большой империи Мердока, что останется под привычным именем – это вещательная сеть Fox Corp, и то потому, что она не была продана Диснею. Она занимается новостями под руководством сына Руперта Мердока Лахлана.

Как сообщает журнал Variety, новых хозяин уже проводит технические операции по переименованию в рамках корпоративной системы – меняя адреса электронной почты и надписи печатной продукции. В то же время, элементы прежней символики останутся, резких визуальных изменений не предвидится. Ребрендинг не будет вносить революционных изменений в привычный имидж киностудии.

Новое приобретение компании Disney сделало её крупнейшим игроком лицензионного рынка. Напомним, что её активами уже стали анимационная студия Pixar, производитель комиксов Marvel Entertainment, создатель “Звёздных войн” Lucasfilms. Но 20th Century Fox – самый большой бриллиант в этом списке.

Searchlight Pictures с 3’600 фильмами займёт центральное место в линейке кинопродукции, которой предстоит стать достойным конкурентом, пожалуй, главного соперника укрупнённого Диснея – компании Netflix.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News