Туризм

Стартап США обещает в 2022 г. принять первых космос-туристов

Стартап США обещает в 2022 г. принять первых космос-туристов

Стартап из США под названием Орион Спан (Orion Span) пообещал в течение четырёх лет запустить космический отель класса люкс Аврора и за $9.5 миллионов возить желающих в открытый космос. Уже сегодня те, кто могут себе позволить эксклюзивную поездку, приглашаются оставить в залог $80’000 и забронировать место в отеле.

Основатель и руководитель стартапа Франк Бунгер сказал о том, что его цель – сделать космос доступным. “Как только наша Аврора будет запущена, она тотчас приступит к перевозке людей по самой низкой (по сравнению с прежними) цене”, – сказал он. Первый космический отдых запланирован на 2022 год.

Технологии стартапа Орион Спан целиком разработаны в США. Команда состоит из астронавтов-ветеранов, в общей сложности имеющих 140-летний опыт работы в космосе. Орион Спан утверждает, что предлагает подлинный опыт астронавта. В основе подготовки будущего гостя отеля Авроры лежит 24-месячный режим обучения профессионалов, но Франк Бунгер оптимизировал его до трех месяцев и тем самым существенно снизил стоимость.

Отель Аврора представляет собой модульную космическую станцию, способную на двенадцать дней разместить одновременно шесть человек, включая двух членов экипажа. Туристы будут летать на высоте 200 километров в свободном режиме невесомости, передвигаться по космическому кораблю, смотреть на планету, огибать её каждые 90 минут и ежедневно созерцать 16 восходов Солнца.

Стартап из США продумал и традиционную развлекательную программу, но с оттенком научности. Мероприятия на борту включают в себя участие в исследовательских экспериментах (выращивание продуктов питания на орбите, которые гости могут взять домой в качестве сувенира), видео-чаты с домочадцами с помощью высокоскоростного беспроводного доступа в интернет и полёт непосредственно над родным городом.

По возвращении туристов люксового отеля Авроры ждёт торжественная встреча. И, конечно, незабываемые впечатления.