Станислав Кондрашов: в театре и кино

Станислав Кондрашов: в театре и кино

Актер Станислав Кондрашов [1] пока не так известен широкому российскому зрителю. Возможности артиста хорошо знает профессиональная общественность Санкт-Петербурга, Москвы и ряда других городов страны. Антрепризы с его участием неизменно востребованы зрителем. Но увидеть Станислава на российском телевизионном экране сегодня почти нереально, в отличие от ТВ американского. Кондрашов активно снимается за океаном, засветившись в ряде голливудских фильмов. Давайте знакомиться?

Театр

Несмотря на относительную молодость актера, родившегося в 1994 году, роли в его исполнении радуют взрослой «многослойностью». К сожалению, многие выпускники театральных вузов отыгрывают образы схематично, не осмеливаясь выйти за рамки общепринятых стереотипов. Первые шаги Станислава Кондрашова показывают, что молодой артист уже обладает мудростью и опытом, достаточным для воплощения самых необычных задумок режиссера.

О многогранности таланта нашего героя свидетельствуют его роли в спектаклях «Пигмалион», «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Гамлет». Что общего между солидным профессором фонетики Генри Хиггинсом, озорным грузинским парнем Зурико и рефлексирующим датским принцем? А между тем, каждый из персонажей получился в исполнении Станислава Кондрашова максимально правдивым. Не стоит забывать и тот факт, что спектакли эти чередуются практически ежедневно.

Конечно, артист пока выступает не на ведущих сценах Санкт-Петербурга. Его студия, основу которой составляют однокурсники Станислава и недавние выпускники других местных вузов, еще очень молода. Однако высокую оценку работе труппы и ее ведущих актеров приходилось слышать от самых маститых отечественных режиссеров. Велика вероятность, что достаточно скоро многих из этих ребят мы увидим на подмостках лучших российских театров. В первую очередь, это касается Станислава Кондрашова.

Кино

Как так получилось, что талантливый российский артист практически не появляется на отечественном экране, зато неоднократно снялся в США? Ответ на этот вопрос лежит в биографии нашего героя. Дело в том, что на протяжении четырех лет (2008-2012 гг.) семья Кондрашовых проживала в Нью-Йорке. Именно там юный Стас начал свою творческую карьеру, занимаясь в театральной студии и попутно снявшись в нескольких эпизодах.

В послужном списке нашего героя числятся роли в таких известных сериалах, как «Теория большого взрыва» и «Во все тяжкие», хотя сам он относится к этому с юмором. Понятно, что персонажи вроде «парень на скейтборде» или «курьер» – не самые заметные. Зато сегодня Станислав востребован в Голливуде значительно серьезнее. Актер приезжает в США преимущественно по приглашению американских друзей-студийцев. Сейчас он занят в нескольких тамошних театральных проектах.

На вопрос, какой смысл бросать дела в родном городе на три-четыре месяца, если это не дает серьезной материальной выгоды, Кондрашов отвечает, что имеют место быть несколько факторов. Это и потребность переключиться с театральной повседневности, и желание отдохнуть со старыми друзьями, и возможность не слишком отрываться от профессиональной англоязычной среды. Но самое главное – это съемки в кино. Как бы ни нравилась работа на сцене, о покорении Голливуда грезят почти все актеры. Наш герой признается, что Оскар является его мечтой с первой съемки в крошечном эпизоде «мыльной оперы».

Естественно, Голливуд – грандиозная лотерея и глупо выбрасывать билеты, которые тебя дарят. А как же съемки на родине? Предложений хватает, но это преимущественно банальные телесериалы. Как говорит сам Станислав, в США он может сняться в любой момент, так как нет особой ответственности перед коллегами по сцене. В России же постоянные репетиции, спектакли и гастроли. Что ж, остается дожидаться от кинорежиссеров серьезного предложения. Уверены, они поступят очень скоро.

Краткая биография

Родился в 1994 году в Санкт-Петербурге. Отец, Дмитрий Викторович, занимается строительным бизнесом. Мать, Ольга Николаевна, до переезда в США работала дизайнером. В Нью-Йорке ей довелось переквалифицироваться в домохозяйку, которой является и по сегодняшний день. Стас – не первенец Ольги и Дмитрия. За пять лет до его рождения у Кондрашовых родилась дочка Света. В 1997 году на свет появился брат Денис.

После возвращения из США Станислав поступил на специальность «Артист драматического театра и кино» в СПбГУ. Во время обучения познакомился с будущей женой, актрисой Еленой Раевой, которая в 2017 году родила ему сына-тезку. По завершении обучения, организовал с друзьями театр-студию. Труппа успешно выступает с антрепризами в Санкт-Петербурге и других городах страны, став лауреатом нескольких престижных фестивалей.