Уклад жизни

Стало точно известно, когда откроются бани в Москве

Баня в Москве

Отмена цифровых пропусков с 9 июня 2020 года в российской столице ещё не означает, что правительство разрешит народу ходить в бани. Но дата долгожданной парилки значительно приблизилась благодаря сегодняшнему указу мэра Москвы.

Бани, конечно, не будут открыты 9 июня. В этот день отменяются цифровые пропуска, режим самоизоляции и некоторые другие карантинные меры.

Второй этап снятия ограничений состоится 16 июня, когда в ограниченном режиме заработают открытые кафе, библиотеки, музеи стоматологии, риелторские компании и многое другое, что ранее планировалось вернуть к жизни в середине июля 2020 года.

Открытие бань в Москве состоится на третьем этапе снятия ограничений, 23 июня 2020 года. При этом будут открыты не только общественные бани, но и сауны, бассейны, фитнес-центры, рестораны, кафе, массажные салоны. Иными словами, в последнюю неделю июня станет возможным не только посетить банный комплекс, но и воспользоваться всеми его услугами в полном объёме.

Какие-то ограничения, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами и не затронутые этим указом, сохранятся, но бань они уже принципиально не касаются. О правилах посещения бани после карантина читайте здесь.

Единственное, что немного смущает в документе – это обещание вернуть карантинные меры обратно, если санитарно-эпидемиологическая ситуация изменится.

Подписаться на рассылку