Авто

Стало известно, когда в России появится новая модель Лексус

Lexus LC 500. Фото: Lexus.com

В самом начале весны 2017 года компания Lexus начала принимать предварительные заказы на свою абсолютную новинку – флагманское купе Lexus LC 500 (Лексус ЛС 500). Однако тогда не было известно, когда машина все же доберется до российского рынка и ее можно будет увидеть в живую. Сегодня завеса над этой тайной приоткрылась.

На днях, 22 мая, японский завод марки начал производство этих автомобилей для европейского, в том числе и российского, рынка. Привезут же Lexus LC 500 (Лексус ЛС 500) в салоны дилеров примерно в середине лета – в июле.

Lexus LC 500. Фото: Lexus.com
Lexus LC 500. Фото: Lexus.com

Напомним, что в РФ этот автомобиль можно купить только с одним силовым агрегатом и только лишь в одном исполнении – в максимальной комплектации Спорт+ (Sport+). Этим мотором стал мощнейший бензиновый пятилитровый двигатель, развивающий мощность в 477 л.с. Такие характеристики позволяют заднеприводному Лексус ЛС 500 разгоняться до 100 км / ч всего за 4.7 с и развивать максимальную скорость в 270 км / ч. Совместно с силовым агрегатом трудится новая десятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Lexus LC 500. Фото: Lexus.com
Lexus LC 500. Фото: Lexus.com

Кстати, на других рынках купе Лексус ЛС 500 будет также доступно и в гибридной версии. В силовую установку такого автомобиля войдет бензиновый шестицилиндровый мотор мощностью 308 л.с. на 3.5 литра, а также электродвигатель. В сумме эти моторы будут выдавать 470 л.с.

Как и подобает флагманской машине, Лексус ЛС 500 имеет роскошное оснащение – цифровую панель приборов, проекционный дисплей на лобовом стекле, высококлассную аудиосистему Mark Levinson и мультимедийную систему с большим сенсорным экраном на 10 дюймов, колесные диски на 20 дюймов и светодиодную оптику.

Lexus LC 500. Фото: Lexus.com
Lexus LC 500. Фото: Lexus.com

Кроме того, Лексус ЛС 500 обладает целым рядом систем и помощников, позволяющих комфортно и безопасно чувствовать себя за рулем. Прежде всего конечно стоит вспомнить о комплексе безопасности, который позволяет следить за усталостью водителя, предупреждает о смене полосы движения и возможности столкновения, понимает дорожные знаки и располагает адаптивным круиз-контролем. Также Лексус ЛС 500 оснащен восьмью подушками безопасности и помощниками, следящими за «слепыми зонами» и за безопасным выездом задним ходом с парковки.

Но за всю эту роскошь и инновации придется заплатить весьма внушительную сумму – 7’886’000 руб (141’000 USD).

Источник: Lexus Russia, Kolesa.ru