Авиастроение

Стало известно, как бизнес Qatar Airways в России стал прибыльным

ТОР-менеджеры компании Qatar Airways показали пример того, как из причастности к крупному бренду можно сделать пусть не очень законный, но прибыльный бизнес. В частности, как сообщает “РБК“, в июле 2017 года – марте 2018 года менеджеры Роснефти купили 130 билетов на сумму 16 миллионов рублей (средняя цена билета составила около 123’000 рублей) через неофициальный сайт авиакомпании RNQatar.ru. Проект возглавил лично Назир Абдувахидов, бывший руководитель российского офиса Qatar Airways.

Продажа “недорогих” авиабилетов осуществлялась через посредников, и для заметания следов на них не делалась отметка “Роснефть” – использовались коды других корпоративных клиентов авиаперевозчика. Посредники получили агентские в размере около 1.5 миллиона рублей. Сколько получили организаторы не сообщается, но они утверждали, что посредством неофициальных продаж им удалось не столько обогатиться, но повысить показатели своего подразделения.

Они – бывший глава Qatar Airways и его подельник – начальник отдела продаж Ростислав Петров не сядут в тюрьму за инкриминируемое им “превышение полномочий”. Менеджеры возместили головной компании нанесённый ущерб и освобождены от уголовной ответственности.

Заметим, что согласно Airline Excellence Awards бизнес-класс перелёты Qatar Airways были признаны лучшими в мире, равно как и питание на борту этой компании. Так что, со вкусом у менеджмента Роснефти всё в порядке.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News