Здоровье

Средства женской гигиены исследованы Роскачеством

Woman hygiene

Средства женской гигиены, предлагаемые россиянкам на прилавках аптек и магазинов по цене от 21 рубля до 418 рублей за упаковку, стали предметом исследования в Роскачестве. 31 образец женских прокладок, используемых в период менструального цикла, был проверен специалистами по 41 параметру качества.

Женская гигиена – это не только поиск комфорта для себя и окружающих, но также обеспечение репродуктивной функции. Чем внимательнее представительница прекрасной половины человечества это делает, тем она будет здоровее и тем больше шансов у неё родить здоровых детей. Правда, в этом вопросе нельзя переусердствовать, нужно соблюдать разумную меру.

Не всё зависит от женщины… но также от её выбора средств гигиены. Среди них нужно выбирать подходящие. Особенно в такие важные дни, когда женщина ослаблена и особенно подвержена заболеваниям.

Как ни удивительно, но только 6 из 27 брендов исследованных средств женской гигиены (22%) оказались соответствующими высоким стандартам Роскачества. Остальные – нет, а то и вовсе небезопасными для женского здоровья. Самое печальное – это то, что некоторые милые девушки и женщины даже не предполагали, что могут заразиться при использовании средств женской гигиены, скажем, грибковым заболеванием. А зря. Плесневые грибы – это возможное последствие использования таких прокладок, как “Libresse”, “Я-НЯНЯ”, “Ria” и “Naturella”.

Но есть и хорошие примеры, которые не просто безопасны, а хороши. В случае, если лучшие средства женской гигиены «Хаммингс Делайт», «Натали», «ЭКОномочка део», Bella, BIBI и Ola! окажутся российскими в соответствии с критериями локализации (более 50% российского содержимого), они смогут получить высшую оценку – российский “Знак качества”. Однако, по первому из списка это точно не так – прокладки Хаммингс корейские по происхождению.

При этом, Роскачество исследовало средства гигиены согласно инструкции… А если инструкция женщиной нарушается, скажем, время использования превышает 4 часа… Было бы замечательно, если бы Роскачество в своей заботе о женском здоровье пошло дальше и посмотрело на другие средства женской интимной гигиены.

 

Источники: Роскачество