Культура

Спортсмен Станислав Зайнилов рекомендовал к просмотру вторую часть фильма «Шугалей»

Спортсмен Станислав Зайнилов рекомендовал к просмотру вторую часть фильма «Шугалей»

Заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и фитнесу Станислав Зайнилов предвкушает премьеру второй части российского боевика «Шугалей». Об этом спортсмен написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Зайнилов напомнил, что «Шугалей-2» – это продолжение истории россиян, которые оказались в ливийском плену. По словам бодибилдера, это для него не просто фильм, а реальная история про нелегкую судьбу наших соотечественников. «Наших ребят, ученых, социологов, второй год держат в частной ливийской тюрьме без предъявления обвинений», – написал Зайнилов.

Сценарий к фильму написан на основе событий, произошедших с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. В 2019 сотрудники Фонда защиты национальных ценностей прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. Через некоторое время они были похищены вооруженными боевиками. С этого времени их продолжают незаконно удерживать в частной тюрьме «Митига», которую контролируют преступники из группировки RADA.

Российское дипломатическое ведомство и активисты больше года пытаются добиться освобождения Максима и Самера. Представители компании «ТрииксМедиа», работавшей над съемками обеих частей «Шугалея», считают, что также внесли лепту в дело возвращения социологов домой.

По словам Зайнилова, первая часть боевика получилась очень захватывающей. Спортсмен не сомневается, что продолжение будет не менее зрелищным. Премьера фильма «Шугалей-2» запланирована на сентябрь.

Премьера фильма «Шугалей-2» запланирована на сентябрь.
Премьера фильма «Шугалей-2» запланирована на сентябрь.

Подписаться на рассылку