Недвижимость

Спорткомплекс Олимпийский вырастет до 300 тысяч кв. метров

Olimpiysky Arena

Спорткомплекс Олимпийский в Москве в декабре 2017 года меняет владельца и к 2022 году готовит программу преобразований. Новый собственник – компания “Киевская площадь” азербайджанцев Годы Нисанова и Зараха Илиева – вложит в реконструкцию как минимум $300 млн и увеличит площадь своего нового владения с 213 до 300 тысяч  кв. метров.

Спорткомплекс Олимпийский в 2018 году будет работать в прежнем режиме согласно заявленному графику, а в 2019-2021 годах он закроется на ремонт. Зато после этого он получит обновлённые хоккейные и футбольные поля, выставочно-конгрессные пространства с возможностью трансформаций, бассейны с более современной очисткой воды и переходами в спорткомплекс. Из нового ожидаются аквапарк, парковка на 5’000 машиномест и кинотеатр. Реконструктор – польская компания APA Wojciechowski – обещает при этом сохранить исторический вид здания, построенного к олимпиаде 1980 года.

“Олимпийскому” давно требовалась реконструкция, требовался инвестор, который готов взять на себя модернизацию этого важного для Москвы объекта, – рассказал азербайджанскому порталу Day.az заммэра Москвы Александр Горбенко. Он пояснил, что составляющие спорткомплекса Олимпийский “морально устарели”.

“Киевская площадь” купила спорткомплекс у группы “Альянс”, подконтрольной чеченскому бизнесмену Мусе Бажаеву. Та, в свою очередь, приобрела активы в 2014 году у мэрии Москвы.