Спорт

«Спартак» упускает победу в Лиге Чемпионов

«Спартак» упускает победу в Лиге Чемпионов

Почти пятьдесят тысяч зрителей стали свидетелями очередной упущенной победы в концовке матча футболистами красно-белых. В игре пятого тура Лиги Чемпионов московский «Спартак» сыграл вничью 1-1 со словенским «Марибором». Голы на свой счет записали: Зе Луиш (82 мин.) – в составе москвичей и Мешанович (90+2) – в составе гостей.

Футбольный матч Спартак - Марибор. Фото: ФК «Спартак»
Футбольный матч Спартак – Марибор. Фото: ФК «Спартак»

А ведь как бы сейчас пригодились те два очка, которые столичные футболисты потеряли в первой игре Лиги Чемпионов в Словении. Тот матч, как и многие в этом сезоне, «Спартак» сыграл вничью, упустив победу в концовке. Стартовая игра лучшего европейского клубного турнира складывалась для подопечных итальянского специалиста Массимо Карреры победно. Но минутная расслабленность в конце игры, и практически выигранный матч завершился только ничьей. И поэтому в домашнем матче, для продолжения борьбы в Лиге Чемпионов, нужна была только победа. Антураж на игре был великолепен, как практически и всегда на красавце стадионе красно-белых.

Помня о великолепной победе в Краснодаре, зритель надеялся на продолжение банкета. Вынужденные замены после прекрасного матча в последнем туре чемпионата РФПЛ привели к тому, что на поле вышли Петкович, Попов, Кутепов и Пашалич. Капитанил в этой игре Комбаров, который из нынешнего состава «Спартака» провел больше всех матчей в Лиге чемпионов.

Футбольный матч Спартак - Марибор. Фото: ФК «Спартак»
Футбольный матч Спартак – Марибор. Фото: ФК «Спартак»

Со стартового свистка судьи москвичи, мощно поддерживаемые публикой, сразу завладели преимуществом и инициативой. Словенцы окопались возле своей штрафной и рассчитывали только на контратаки. Первым проверил бдительность гостевого вратаря Пашалич – мяч пролетел чуть выше ворот. А после прострела Луиса Адриано – словенский кипер Ханданович сыграл выше всяких похвал. За весь первый тайм гости только оборонялись большими силами и отвечали редкими контрвыпадами. Но серьезной угрозы владениям Селихова не было.

А вот с началом второго отрезка матча гости после стандартного положения сумели попасть в штангу. Словенцев устраивал рваный темп игры, и они умело это демонстрировали. Атака хозяев никак не могла принять стройность и активность краснодарского образца. Рулевой «Спартака» решил усилить игру заменами – вышли Глушаков и Мельгарехо. И этот ход удачно сработал – инициатива вернулась к москвичам, хотя в завершающей стадии не хватало точного последнего паса. Зрители гнали своих кумир вперед и помогли своей неистовой поддержкой в завершении усилий команды.

Футбольный матч Спартак - Марибор. Фото: ФК «Спартак»
Футбольный матч Спартак – Марибор. Фото: ФК «Спартак»

На 77-й минуте вышедший на замену Роман Зобнин усилил атаку, привнес в нее стройность и точность передач. И уже во втором эпизоде с участием дебютанта Лиги Чемпионов затяжная атака «Спартака» завершилась прострелом с левого фланга. Луис Адриано отпасовал Мельгарехо, парагваец катнул круглого на Зе Луиша – который и завершил усилия партеров, красиво, в падении пробив мимо вратаря, и искупался в аплодисментах трибун.

А дальше – снова те же грабли. Уж сколько раз в этом сезоне красно – белые упускали победы, пытаясь играть на удержание счета. Но снова и снова это повторяется. Как результат – ответный словенский мяч в добавленное время.

Третьего места и гарантированного выхода в весеннюю часть Лиги Европы у «Спартака» уже никто не отберет! Но с концовками надо что-то делать…

Футбольный матч Спартак - Марибор. Фото: ФК «Спартак»
Футбольный матч Спартак – Марибор. Фото: ФК «Спартак»

Сабадаш Владимир из Тушино.

Фото – пресс-служба ФК «Спартак».