Машиностроение

Соллерс и Мазда Владивосток предлагают расширить производство

Приморье предлагает расширить производство резидента ТОР

Приморский край в лице губернатора Андрея Тарасенко предложил заводу Мазда Владивосток (резиденту территории опережающего развития «Надеждинская» с сентября 2017 года под именем «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус») подумать о возможности производства судовых двигателей, которые будут востребованы на рынке и удобны в логистике. Об этом пишет пресс-служба Приморского края.

Также, по словам А. Тарасенко, неподалеку от Мазда Владивосток есть свободные площадки, интересные для организации сборки сельхозтехники. Предложения главы региона связаны с желанием правительства расширить ТОР «Надеждинская» и мощности Мазда в Приморском крае. По словам Министра Дальнего Востока Александра Галушки в этом случае “инвестор сможет воспользоваться льготным налоговым режимом и административными преференциями. Это позволит компании начать производство обновленных моделей бренда Mazda, будут модернизированы мощности промышленного производства”.

Мазда Владивосток в 2017 году произвел 24’000 автомобилей марки Mazda и начал строить завод по производству двигателей (объём инвестиций – свыше 3 млрд рублей). Сотрудники завода пройдут стажировку в учебном центре компании во Владивостоке и на японском заводе Mazda Motor Corporation. С конвейера во Владивостоке сойдут двигатели Mazda семейства SkyActiv-G (они будут здесь собраны и пройдут механообработку базового компонента). Мазда Владивосток производить 50’000 двигателей в год.

Как считает Министр Александр Галушка, «повышение качества производимых автомобилей, путем применения инновационных технологий в производстве позволит инвестору повысить и сохранить на высоком уровне конкурентоспособность выпускаемой продукции».

Источник: Минвостокразвития