Театр

Содружество актёров Таганки расскажет о карьере Артуро Уи

Содружество актёров Таганки расскажет о карьере Артуро Уи

31 октября 2020 года в театре «Содружество актёров Таганки» состоится премьера спектакля по знаменитой пьесе Бертольта Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть». Автором сценической постановки, задуманной Николаем Губенко, выступил его давний немецкий друг – режиссёр Зигфрид Кюн.

Пьеса Брехта, написанная как сатира на приход к власти Гитлера, выходит далеко за пределы антифашистского памфлета на события 1920-30-х годов в Германии. В ней легко угадываются черты современности, говорим ли мы о политиках России, Европы, США или иных стран. Поэтому неудивительно, что журнал Le Monde включил это произведение в список «100 книг века».

История всегда удивительным образом повторяется. Также произошло и с этим спектаклем.

В 1964 году «Карьера Артуро Уи» была представлена Зигфридом Кюном как дипломная работа во ВГИКе. Шумный успех спектакля открыл широкий творческий путь и молодому режиссёру – Кюну, и исполнителю главной роли – Николаю Губенко, и сценографу – Борису Бланку.

В 2020 году спектакль ставится почти в том же составе – Зигфрид Кюн (режиссёр), Борис Бланк (художник-постановщик), а в главной роли вместо недавно почившего в Бозе Николая Николаевича – Алексей Финаев-Николотов. Всего в нём задействовано более 30 прекрасных актёров «Содружества».

Премьерные показы спектакля запланированы на 31 октября и 1 ноября. Брехт обещает, что зрелище будет не в бровь, а в глаз!

Подписаться на рассылку