Экономика

Социальное государство – это то, что существует для 5 млн россиян, для остальных – шоу

социальное государство

Недавно состоялось мероприятие, посвящённое поведению итогов конкурса (а теперь внимание!) на лучший социальный проект года. Вела мероприятие Юлия Михалкова (из шоу “Уральских пельменей”).

Что и говорить, чем дальше живём в нашей благословенной стране, тем больше диву даёмся, чего только не увидишь и не услышишь!

Вместо того чтобы разработать полноценную социальную политику, согласно Конституции, так как государство там объявлено социальным, проводятся смехотворные шоу-кампании, которые “не уму, ни сердцу”.

Некоторые обозреватели прямо называют это и подобные мероприятия показухой. Мы же более осторожны и взвешены в оценках. Мы говорим: это показуха, но это и сигнал – оповещение о том, что власти не имеют цельной, полноценной программы социальной поддержки населения.

Вопрос один: что, разве государство не нуждается в социальной программе, хотя бы в чём-то наподобие того, что было до 1991 года? Да, тогда социальная поддержка населения тоже осуществлялась больше на словах, чем на деле, но сейчас мы пришли к тому, что социальная программа существует только для наиболее обездоленных и притесненных, самых “бедных” (но но по деньгам, а только по социальному ощущению своего пребывания в обществе, где, как они говорят, живут, а на самом деле присутствуют) .

Бусидо – путь самурая – это тот путь, который выбрали доя себя 200 семей, захвативший три четверти или (по некоторым оценкам) 5/6 самой богатой страны в мире.

Их успешно (в больше или меньшей степени) обслуживает 5-миллионный аппарат наймитов, которым они время от времени с разрешения начальствующих бросают куски в клетку с барского стола, чтобы те они не очень громко рычали. Как только начальствующие становятся недовольны своими опекунами, их отправляют в ссылку в Лондон или на Багамские острова пить мохито и дайкири за счёт несчастных обездоленных, оболганных и униженных российских налогоплательщиков.

Подписаться на рассылку