Путешествия

Собянин: туристическая отрасль дает городу 600 млрд. рублей

Собянин: туристическая отрасль дает городу 600 млрд. рублей

Московские власти подтвердили важность туризма для экономики и объяснили, почему важно непрерывно строить. По словам мэра Москвы Сергей Собянина, благоустройство города принесло не только красивый и ухоженный вид, но и огромный экономический эффект.

Сергей Семёнович Собянин рассказал, что работа последних лет по благоустройству общественных пространств города дала прекрасные плоды – здесь «можно гулять, отдыхать, проводить огромное количество разных мероприятий… Помимо эффекта для качества жизни, это еще и экономический эффект. Простые подсчеты показывают, что за счет развития и наполнения пространств все капитальные и текущие затраты окупаются в течение 1-2 лет. Туристический поток в Москву за последние 7 лет вырос на 65%… Туристическая отрасль дает около 550-600 миллиардов в экономику города».

Что касается транспорта, он заметил: «Сегодня объем дорожного строительства у нас является беспрецедентным не только для истории Москвы, но и для мировых городов… Строительство метрополитена, развитие общественного транспорта, обновление подвижного состава и всеми не любимые платные парковки – это необходимая часть работы, иначе Москва просто бы задохнулась от количества машин».

Большая работа была проведена и в области наружной рекламы. По словам градоначальника, раньше в городе было столько рекламных плакатов и транспарантов, что они заслоняли небо над головой. Сегодня же её объемы значительно уменьшились, и глазам открылась прекрасная городская архитектура. При этом «приведение в порядок этой отрасли принесло в разы больше денег в городской бюджет, а город стал гораздо более комфортным».

Источник: Интерфакс