Экономика

Собянин: оплата капремонта по реновации отменится в августе

Sobyanin S.

Список домов под реновацию появится в Москве в первых числах августа 2017 года, и с этого момента жители домов, определенных под снос, перестанут получать квитанции со строкой капремонта. Вплоть до заселения в новое жильё… Об этом рассказал мэр Москвы С. Собянин, отвечая на вопросы москвичей на телеканале ТВ6.

Что касается того, когда начнётся переселения из пятиэтажек, С. Собянин примерно обозначил сроки концом нынешнего 2017 года и далее трёхлетним периодом. Примеры нового жилья по программе реноваций можно посмотреть до середины августа 2017 года на ВДНХ, где располагается шоу-рум реновации.

В конце года программа переселения коснётся жителей тех домов, в округе которых есть построенное жильё. “У нас есть определенный жилой фонд, который уже построен. Построен, правда, он был для других целей, но, тем не менее, мы отберем все, что можно, для программы реновации”, – сказал мэр Москвы.

Другим москвичам, дома которых включены в список реновации, придётся подождать с момента начала строительства 2-3 года. Сначала будут определены стартовые площадки, затем будет разработана градостроительная документация, утверждены проекты и начнётся постройка домов. В некоторых местах вырастут целые кварталы.

Работа по постройке жилья для московской программы реновации потребует не только сил всех архитекторов Москвы, но также привлечения архитекторов других городов для разработки градостроительных планов и жителей для их согласования.

Источники: Moscow construction