Театр

Собрались в Театре Вахтангова как-то русский, немец и француз…

Собрались как-то русский, немец и француз…

В прошлую пятницу Театр им. Евгения Вахтангова собрал свою труппу, чтобы объявить грандиозные планы на будущее. Прошлый сезон ознаменовался удачными экспериментами с постановками современных итальянских режиссёров. В этом году творческая лаборатория вахтанговцев расширяет культурную палитру – мы познакомимся с талантами не только земли русской, но также немецкой и французской.

Среди постановок прошедшего сезона, на которых удалось побывать “Э-Вести”, не было ни одной проходной; во всех спектаклях мы были свидетелями новых экспериментов и неизменного профессионализма. Отметим лишь некоторые из них.

Спектакль итальянского режиссера Лука де Фуско по пьесе итальянского Чехова – Эдуардо де Филиппо – «Суббота, воскресенье, понедельник» с великолепными Ириной Купченко и Евгением Князевым в главных ролях.

«Дневник Анны Франк» в постановке Екатерины Симоновой.

«Комедия о вдове» по пьесе Лопе де Вега «Валенсианская вдова или искусство искупаться, и не вымокнуть», поставленная и сыгранная девятью молодыми и талантливыми актерами.

Фееричная комедия «Новая квартира» итальянского режиссёра Джорджио Сангати по одноименной пьесе Карло Гольдони, которая стала ярким праздничным салютом, завершающим 98-й сезон.

Еще более захватывающим обещает быть 99-й сезон.

7 сентября 2019 года состоялась необычная премьера «Пер Гюнта» в постановке Юрия Бутусова по пьесе Генрика Ибсена. Мы уже видели эту работу и делимся с вами нашими впечатлениями.

В октябре на сцене Арт-Кафе будет представлена «Сказка о попе и о работнике его Балде» по Александру Сергеевичу Пушкину. Режиссер – Александр Коручеков, художник – Максим Обрезков.

На сцене Студия в октябре будет показан спектакль «Платонов» по произведениям Андрея Платонова. Режиссёр-постановщик – Анна Горушкина, играют будущие звёзды театра – его стажёры.

В ноябре на Симоновской сцене – «Превращение» по повести Франца Кафки от немецкого режиссёра Йозуа Резинга. Художник – Максим Обрезков, композитор – Тис Мюнтер.

22 ноября на Новой сцене Николай Коляда представит спектакль по своей пьесе «Баба Шанель».

Весной 2020 года на Новой сцене француз Клеман Эрвье-Леже покажет «Двойное непостоянство» Мариво.

Ищите великого Туминаса? Будет! В сентябре Римас Владимирович начинает читки сценической версии романа Толстого «Война и миръ». Ждём с предвкушением.

Это то, чем порадуют вахтанговцы москвичей и гостей столицы. Если Вы путешествуете, то этих великолепных актёров и режиссёров в новом сезоне Вы сможете увидеть в Аделаиде (Австралия), Архангельске, Баку, Вильнюсе, Витебске, Ганновере, Лондоне, Могилеве, Мюльхайме-ан-дер-Рур, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Париже, Пекине, Рейкьявике, Риге, Рязани, Самаре, Сеуле, Сиане, Стамбуле, Таллине, Таре (Омская обл.), Тель-Авиве, Тюмени, Франкфурте-на-Майне, Челябинске, Шанхае. 27 городов и 15 стран – это только те гастроли, о которых уже точно известно.

Мы, со своей стороны, можем лишь пожелать новых успехов труппе Театра Вахтангова в их таком необходимом для нашей культурной жизни деле.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News