Автомобили

Skoda приобрела новое лицо дизайна автомобилей

Оливер Штефани назначен главным дизайнером SKODA AUTO

Возможно, новые автомобили чешской марки Шкода (Skoda) получат что-то от дизайна головного концерна Фольксваген (Volkswagen). Шеф-дизайнер по внешнему облику автомобилей Volkswagen Оливер Штефани (Oliver Stefani) перешел на должность шеф-дизайнера Skoda, сменив словака Й. Кабана (Jozef Kabaň).

Вся карьера 53-летнего Оливера Штефани была связана с марками концерна Фольксваген, куда он пришёл после учебы в школах дизайна в Брауншвейге (Германия) и в Пасадене (США) в 1992 году. Здесь он принимал участие в разработке моделей бренда Volkswagen, но также Audi, Seat, и получал награды за свою работу. В частности, О. Штефани работал над Volkswagen Up!, Polo, Jetta, Tiguan, последним Golf, Passat и Sharan.

Чешской марке пришлось нелегко в поисках своего шеф-дизайнера – это заняло несколько месяцев и потребовало выдержать конкуренцию с китайскими автопроизводителями, которые на них “охотятся”. Но, в результате с 01 сентября 2017 года Штефани предстоит возглавить дизайн бренда Шкода.

Председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер (Bernhard Maier) поприветствовал приход в бренд Skoda нового главного дизайнера, имеющего “прекрасный творческий потенциал”. “Благодаря О. Штефани мы сможем создавать ещё более эмоциональные автомобили для новой цифровой и электрической эры”, – сказал он.

А Йозеф Кабан, в свою очередь, в феврале 2017 года был приглашен в немецкий баварский автоконцерн BMW, где сменил дизайнера Карима Хабиба (Karim Habib).