Автомобили

Skoda Kodiaq будет выпускаться в Нижнем Новгороде

Kodiaq will be producing in Russia

Чешская новинка Шкода Кодиак (Skoda Kodiaq), недавно порадовавшая своим появлением любителей внедорожников, с первого квартала 2018 года будет выпускаться в Нижнем Новгороде.

Член совета директоров Шкоды Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus) обратил внимание, что решение локализовать Шкоду Кодиак на мощностях ГАЗа, где на данный момент выпускаются модели Октавиа (Octavia) и Йети (Yeti), “стало большим достижением и серьёзным шагом в развитии Skoda на стратегически важном для марки рынке”. Сборка Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде будет производиться в режиме полного цикла (CKD), включающем сварочные и покрасочные работы.

Продажи семейного внедорожника Кодиак в России начались в июне 2017 года. За три месяца было отгружено более 700 автомобилей. Старт российского производства модели, по заверениям автопроизводителя, позволит расширить ассортимент предлагаемых российским клиентам комплектаций Skoda Kodiak.

Согласно официальному сайту чешского автопроизводителя, цена Шкоды Кодиак начинается от 1’999’000 рублей. Он предлагается россиянам в двух полноприводных комплектациях: Амбишн Плюс (Ambition Plus) и Стайл Плюс (Style Plus) с тремя типами двигателей: двумя бензиновыми 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.), а также с дизельным 2.0 TDI (150 л.с.). Кроме того, анонсируется скорое прибытие в Россию ограниченной серии Кодиака.

Источники: Пресс-служба Skoda