Мир

Скандал в королевском семействе: Эпштейн обслуживал правящие дома

Ряд изданий (например, El Mundo) со ссылкой на интервью главного обвинителя в деле Эпштейна Вирджинии Робертс, сообщает о том, что как в самой истории с педофилом, так и в его “странной кончине” остаётся много белых пятен.

Самый крупный скандал в светских хрониках последних двух недель – кончина в самой охраняемой тюрьме США миллиардера-педофила и расследование её обстоятельств – получило самое неожиданное продолжение.

Во все средства массовой информации первой линии просачиваются факты, ведущие к размышлениям о том, что очень даже неслучайно спецслужбы ряда стран (прежде всего Великобритании) начали своё специальное расследование по факту истории с Эпштейном.

Кратко напомним, что легендарный педофил многие годы обслуживал мировую великосветскую тусовку. Целью его действий была, как это обычно бывает в таких случаях, чистая нажива. Благодаря этим контактам он получал выгодные заказы и сделки.

По некоторым оценкам (в том числе упомянутого El Mundo), многомиллиардное состояние этому тёмному дельцу помогли сколотить сомнительные контакты через девушек раннего полового созревания.

Вирджиния Робертс утверждает, по свидетельству испанской печати, что к сексуальным контактам с членами королевских семей её принуждала как возлюбленная Эпштейна Глис Глейн Максвелл, так и сам Эпштейн. За каждую встречу она получала до 12 тысяч евро и возможность беспрепятственно путешествовать и иметь контакты практически с любыми селебритиз на свой выбор.

Среди таких “попаданий” – имена членов королевских семей, в частности, правящего Британского дома. В объектив попал брат Принца Уэльского Эндрю, печать всего мира обошла фотография, где указанный персонаж в вольготной позе запечатлён с Вирджинией Робертс.

Достаточно сказать, что последствия этого скандала будут иметь, и уже имеют, грандиозный масштаб. Печать прямо или косвенно ссылается на опровержения, которые исходят из Букингемского дворца. Но общественное мнение всколыхнулось, и свидетельством этого является официальное заявление СМИ (со ссылкой на официальные источники) о начале специального расследования, предпринимаемого спецслужбами (прежде всего британскими) по факту появления означенных фотографий и письменных материалов, предоставленных жертвами сексуальных действий представителей королевских семейств.

Понятно, почему все заголовки пестрят подобной информацией. Мы в этом усматриваем попытку отвлечь общественное внимание от острых актуальных вопросов, беспокоящих человечество. Прежде всего, от нарастающего скандала в среде учёных по поводу длительной дезинформации, предоставляемой специализированными организациями об изменении климата в мире (за пять лет потепление удвоило скорость и в среднем достигло +1.5 градусов в год). Напомню, что Всемирная метеорологическая организация, ссылаясь на соглашение более 20 стран по климату, подписанное в Париже в 2015 году, устанавливало “потолок” в два градуса в год в ближайшие 5 лет. Уже видно, что эта норма не будет достигнута, и требуются чрезвычайные (в режиме “цито”) меры: делать всё необходимое на правительственном уровне стран-подписантов.

Не будет лишним также указать на то, что очередные скандалы вокруг неприглядных действий различных селебритиз – это и очередная попытка махинаторов от общественного мнения переключить внимание общественности от назревших социальных и социально-экономических кризисов в ряде стран ЕС. Достаточно сказать, что в таких странах как Испания и Греция за последние 4 года прошло 4 раунда выборов федерального уровня, что говорит о “перпетум мобиле” в социально-политической и социально-экономической неразберихе, царящей в объединенной Европе.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News