Туризм

Шесть лучших идей как отдохнуть в мае

г. Махдия, Тунис

   Апрель подходит к концу, и скоро наступят долгожданные майские каникулы. Природа расцветает. Хочется отвлечься от повседневных забот и сменить обстановку. Осталось найти идеи, как восстановить силы и где провести выходные. Времени остаётся мало – поэтому мы подготовили шесть готовых предложений для отдыха.

Отдых во Франции

Курорт Vishy, Франция
Курорт Vishy, Франция

Туроператор BSI Group рекомендует россиянам отправиться в путешествие во Францию и отдохнуть на cпа-курорте Vichy. Здесь, в центре красивого парка на берегу озера Алье располагается отель Vichy Spa Hotel Les Celestins. В этом месте российские туристы смогут снять стресс и пройти оздоровительные спа-процедуры по уходу за лицом и телом с использованием термальной воды.

Комментарий руководителя отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI Group, Елены Гороховой: «Рядом с отелем находится Институт красоты и здоровья Les Célestins Spa, где имеется все для эксклюзивного лечебно-оздоровительного отдыха: крытый подогреваемый бассейн, джакузи, сауна, турецкая баня, спа-ванны, солярий, тренажерный зал, салон красоты, зона отдыха, чайная комната, а также процедурные кабинеты, предлагающие широкий спектр услуг по уходу за здоровьем и внешностью, основанных на использовании термальной воды, морских продуктов и натуральных эфирных масел. А для любителей спорта и активного образа жизни течение всего отдыха в отеле предусмотрено неограниченное посещение фитнес-центра».

Стоимость данного предложения – 136’290 рублей для двоих.

Кипр, курорт Протарас

Кипр, курорт Протарас
Кипр, курорт Протарас

Компания Travel Business Service рекомендует поехать на Кипр и отдохнуть на курорте Протарас. На территории четырёхзвёздочного отеля Tsokkos protaras beach hotel есть большой бассейн, а каждый вечер напротив отеля проходит ежевечернее шоу «танцующие фонтаны». В услуги входит питание по системе All Inclusive, местные алкогольные и безалкогольные напитки, пляж находится в 50 метрах от отеля.

Директор по маркетингу Мария Конабеева: «Не выезжая из Протараса можно посетить старинную Церковь Святого Ильи, которая расположена на скале на высоте 115 метров от уровня моря. Преимущество курорта Протарас на Кипре – песчаный пляж с мелким песком и пологий заход в воду. Общественным транспортом или на арендованном автомобиле можно быстро добраться до одного из крупнейших курортных центров Кипра – города Айя-Напа, где кипит шумная ночная жизнь».

Продолжительность отдыха по предложению: 7 ночей (вылет – 28 апреля), стоимость программы для двоих – 89’000 рублей.

Марокко

г. Агадир, Марокко
г. Агадир, Марокко

Туроператор Ванд предлагает российским гражданам отправиться в путешествие в Марокко.

Агадир – это курортный город, который расположен на побережье Атлантического океана. Отели находятся в черте города в туристическом квартале, примыкающем к океану. Здесь есть магазины, традиционный восточный рынок, рестораны на любой вкус и кошелек, с шоу-программами и живой музыкой, бары, ночные клубы, дискотеки и даже казино – все это дает возможность туристам разнообразить свой отдых.

Часть отелей четырех- и пятизвездочного уровня располагаются непосредственно на девятикилометровой береговой линии и бесплатно предоставляют своим гостям пользование пляжем. Но и в этом случае территория отелей отделена от пляжей променадом, который тянется вдоль всего берега. Это удобная мощеная дорожка, по которой приятно прогуляться.

Туристы смогут восстановить силы, отдохнув после зимы в благоприятных климатических условиях: весь летний сезон с апреля по ноябрь в Агадире наблюдается ровный температурный режим (+27-32º) и в самые жаркие дни температура не превышает +32º. Температура воды у побережья +22-25º.

Разнообразный отдых дополнят сухие виноградные вина, производимые в Марокко. Следует также отдать должное марокканским сладостям, десертам и фруктам, которых здесь в изобилии.

Стоимость программы на 7 дней – 101’000 рублей для двоих.

Абхазия

Пейзаж в Абхазии
Пейзаж в Абхазии

Туристическое агентство Роза Ветров рекомендует отправиться на майские праздники в Абхазию.

Страна интересна своим уникальным климатом: самые северные в мире субтропики с мягким климатом и первозданной природой.

Тур по маршруту Новый Афон-озеро Рица-Сухум включает посещение множества интересных экскурсий на природе: знаменитое озеро Рица, Гекский водопад, минеральный источник Аудхара, Новоафонский монастырь и пещера, множество высокогорных селений, где люди живут практически оторванные от остального мира, и добраться можно только по воздуху.

По программе туристы размещаются в отеле «Югра» в номерах с удобствами и двухразовым питанием. Также предусмотрены обед в крестьянском хозяйстве, приветственный ужин с дегустацией блюд абхазской кухни.

Стоимость отдыха в Абхазии для двоих: от 33’500 рублей без учёта авиа или ж/д билетов до Адлера.

Отдых в России

Отдыхать можно по-разному: одни люди интересуются заграничной экзотикой, другие предпочитают отдохнуть на родине, сэкономив при этом средства. Рассмотрим два варианта по отдыху в России.

Анапа

Курорт, г. Анапа
Курорт, г. Анапа

Национальный туроператор Alean Hotel Group предлагает поехать на майские праздники в Анапу. Здесь расположен пятизвёздочный отель “SPA Отель Довиль”, предлагающий туристам широкий спектр удобств и услуг:

    • большая территория с беседками, подогреваемыми бассейнами, детскими и спортивными площадками, а также и мини-аквапарком
    • бары, рестораны и кафе
    • ресторан a la carte французской кухни «Сан-Мишель» с авторскими блюдами от шеф-повара и большой картой вин
    • комфортные номера в нормандском стиле
    • ежедневная развлекательная программа для детей и взрослых
    • высокий уровень обслуживания
    • собственный пляж с лечебным кварцевым песком
    • СПА-комплекс с термальной зоной и уникальным комплексом процедур
    • медицинский центр, который соответствует лучшим западным аналогам, с большим перечнем оздоровительных программ
    • размещение детей до 12 лет – бесплатно 

PR-директор компании Елена Захарова: «Помимо специальных тарифов на размещение, отели Анапы приготовили для своих гостей акцию «Весенний SPA переворот»: скидки до 70% на SPA-программы и подарочные сертификаты на услуги SPA-комплекса. Акция действует на заезды продолжительностью от 7 суток в период с 30 апреля по 4 июня. Важным дополнением и аргументом в пользу отдыха с Alean Hotel Group станут зажигательные шоу-программы, спортивные турниры, групповые фитнес-занятия, подвижные и настольные игры, а также здоровое питание.

Стоимость предложения для двоих – от 54’600 рублей.

Алтайский край

Алтай
Алтай

Алтайская туристическая компания Мастерская приключений приглашает россиян в майские праздники присоединиться к путешествию на Алтай.

Генеральный директор компании Юрий Котенев: «В это время в Горном Алтае начинается туристический сезон и уже достаточно тепло, для того, чтобы целыми днями гулять в горах на свежем воздухе. Самое главное, что именно в эти даты в горах Алтая начинает цвести маральник – «алтайская сакура», и склоны гор полностью покрываются фиолетовыми цветами».

Компания предлагает комфортное путешествие по подготовленному маршруту: проживание на туристических базах в тёплых номерах, питание, транспорт, страховка, гидовое сопровождение – включены в стоимость. Маршрут путешествия составлен так, чтобы участники могли увидеть разный Алтай: высокие заснеженные горы, пустыни, озера, водопады и бурные реки, сибирскую тайгу и цветение маральника.

Стоимость путешествия на двоих человек составляет 55 000 рублей + авиабилет до Барнаула.