Беларусь

Ситуация вокруг Беларуси усложняется

Александр Лукашенко

Сегодня из данных, поступивших из зарубежных СМИ, ссылающихся на источники НАТО, следует, что Россия рассматривает не менее пяти точек на территории Беларуси, “по которым она может нанести ядерный удар”. Ничего себе! Как далеко зашли “союзнические отношения между Москвой и Минском!

Позавчера Александр Лукашенко назвал российско-белорусские отношения союзническими, но перешедшими из братских в разряд партнёрских. Российский парламент – Госдума постоянно выносит на обсуждение один и тот же вопрос: ситуацию вокруг Беларуси. Российские СМИ изобилуют новостными сообщениями из этой страны: то кого-то схватили, то кого-то арестовали, то кто-то сделал программное заявления…

Одним словом, накануне выборов в Беларуси 9 августа ситуация накалилась до предела. А тут ещё НАТО подогревает страсти.

Накануне 10 бывших лидеров “Солидарности”, включая бывшего президента Польши Леха Валенсу и автора демократических реформ Лешека Бальцеровича, обратились к Александру Лукашенко с просьбой в своих предвыборных действиях не ограничивать его оппонента – госпожу Тихвинскую – якобы, “не оппонента Лукашенко, а борца за свободу”.

Накануне этого сообщения Тихвинская написала письмо не кому-нибудь, а главному, по её мнению, третейскому судье в Европе – Ангеле Меркель, канцлеру Германии, с просьбой “вмешаться во внутренние дела Беларуси с целью “привести в соответствие с демократическими нормами условия предвыборной кампании”.

Иначе говоря, в Беларуси на этот раз неспокойно, но Александр Лукашенко как был президентом страны, так им и останется. Зачем какие-то злопыхательства, ведь ясно, что в подавляющем большинстве белорусский народ доволен своим лидером?

Подписаться на рассылку