Авто

Штрафы ПДД водители все чаще проверяют в Интернете

штрафы пдд

Штрафы ПДД водители все чаще проверяют в Интернете – уже более 300 млн раз российские автомобилисты заглянули в виртуальную Госавтоинспекцию.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции МВД России, чаще всего автомобилисты проверяют на официальном сайте ведомства сервис наличия неуплаченных штрафов ПДД, выставленных за нарушение правил дорожного движения. При этом количество пользователей сайта выросло за прошедший год на 12% (с 178.5 млн обращений в 2016 году до 200 млн обращений в 2017 году).

В Госавтоинспеции полагают, что дело не только в повышенном интересе к наличию штрафов ПДД, но и в возможности ознакомиться в виртуальном офисе с полным набором документов, в том числе с фотоматериалами с места нарушения правил. Сегодня нарушителя фотографируют во всех регионах России.

За сервисом проверки штрафов ПДД следует инструмент по проверке автомашин перед их покупкой, позволяющий видеть “историю” автомобиля: объявление его в розыск, наличие запретов или ограничений на его продажу/покупку. Таких посещений сайта ГИБДД в 2017 году было 110 миллионов (против 38 млн в 2016 году).

Также у посетителей виртуального офиса Госавтоинспеции вызывает интерес возможность проверки водительских удостоверений на факт выдачи, нахождение в розыске и в базе лишенных водительских прав. Этот сервис в 2017 году помог 8 миллионам работодателям проверить водителей перед приёмом их на работу (в 2016 году к нему обратились только 7 млн человек).

Источник: Российская Газета