Авто, Театр

Штефан Тойхерт: Открыть оперу тем, у кого нет шанса купить билет

Штефан Тойхерт: Открыть оперу тем, у кого нет шанса купить билет

7 июля в 15:00 на площади перед Большим театром зазвучат знаменитые арии из опер Кармен, Набукко, Богема, Иоланта, Щелкунчик, Травиата, Князь Игорь в исполнении прекрасных солистов главного театра страны. Высокое искусство в этот день станет доступно каждому желающему, благодаря широкому жесту компании BMW.

В Европе концерты классической музыки под открытым небом стали уже доброй традицией. В прошлом году этот формат был опробован в России, когда в Москве прошел первый фестиваль «BMW Опера без границ». Тогда чудесными голосами смогли насладиться около 8 тысяч зрителей, в этом году организаторы ожидают не меньший ажиотаж и успех.

Под управлением главного дирижера Тугана Сохиева будут исполнены 16 оперных арий и хоровых песен. Прозвучат выразительные голоса солистов Анны Аглатовой и Юлии Мазуровой, Николая Казанского и Игоря Головатенко, Ильи Селиванова и Олега Долгова. Бриллиантом этого концерта обещает стать выступление обладательницы удивительно красивого, проникновенного и сильного голоса Динары Алиевой, которая споет арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки».

«Мы верим, что обычный человек может понять и оценить классическую музыку, поэтому мы говорим, что у музыки нет границ, как нет их и у нашего фестиваля – это праздник для всех. Мы понимаем, что огромный спрос на билеты в Большой театр намного превышает его возможности. Поэтому надеемся, что наш концерт частично восполнит этот дефицит. Формат концерта уникальный – он проходит на открытом воздухе в самом центре Москвы в атмосфере единения и абсолютно бесплатно для всех. Я надеюсь, что эти концерты станут традицией в Москве, как это случилось в Мюнхене, Лондоне и Берлине», – сказал глава российского офиса BMW Штефан Тойхерт (Stefan Teuchert).

«Изначально главой идеей этого фестиваля было открыть оперу и классическую музыку той части публики, у которой нет шанса купить билет и побывать в оперном театре. Кроме того, это шанс вовлечь аудиторию, которая слышала мелодию несколько раз по радио или телевизору, она услышит её здесь, зажжётся и проникнется ей», – добавил он.

«Господин Тойхерт, идея открыть оперу для тех, у кого нет возможности купить билет, заслуживает самых больших похвал. Поздравляем и искренне желаем вам успеха в этом начинании. Расскажите, пожалуйста, какие еще культурные проекты вы реализуете в России?» – спросил культурно-политический журнал «Э Вести».

Штефан Тойхерт: Возможно вы знаете, с этого года мы стали партнером музея современного искусства «Гараж», кроме того, у нас много небольших проектов, которые мы поддерживаем, – выставки, фотовыставки и другие культурные события. На международном уровне мы поддерживаем молодые таланты, образовательные программы. BMW заинтересовано не только продавать машины, но быть частью общества, поддерживать культуру и искусство.

ЭВ: А, что BMW в культурной сфере поддерживает у себя на родине в Германии?

Штефан Тойхерт: Тоже самое. Мы сотрудничаем с музеями, с Государственной Мюнхенской Оперой мы ежегодно проводим «Опера для всех» чуть не 20 лет, мы организуем благотворительные Рождественские концерты, то есть у нас много таких проектов и в Германии.

ЭВ: Зачем автомобильной компании заниматься поддержкой культуры?

Штефан Тойхерт: С одной стороны, это внутренняя потребность, с другой стороны, это стиль жизни. Многие наши клиенты очень ценят искусство и культуру. С третьей стороны, мы хотим открыть двери людям, у которых нет регулярной возможности соприкоснуться с ними, почувствовать их, и ощутить наше единство. Поэтому мы очень увлечены такими проектами. Мы запускаем их, и, если они успешны – развиваем.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News