Туризм

Шри-Ланка вошла в пятерку быстроразвивающихся туристических рынков

Шри-Ланка вошла в пятерку быстроразвивающихся туристических рынков

Туризм в Шри-Ланке “ожидает быстрый рост в будущем”, страна “благоприятна для инвестиций и значительно улучшила свою дорожную и воздушную инфраструктуру”. Лондонская компания GlobalData выпустила очередной аналитический отчёт, из которого следует, что остров Шри-Ланка вошёл в пятёрку наиболее развивающихся туристических рынков мира. Он, по словам департамента по развитию туризма Шри Ланки, занял четвёртое место в ежегодном рейтинге 60 развивающихся экономик мира.

Первое место в упомянутом рейтинге заняла Исландия, второе – Япония, третье – Венгрия, а пятое – Чили. В отличие от прошлогоднего рейтинга динамики туризма, где победили Сингапур и Швейцария, ни одна страна не достигла пятизвездочного рейтинга в этом году. В десятке лидеров Шри-Ланка является единственной страной в сегменте четырех звезд.

В ближайшие несколько лет – рейтинг составляется на будущий период 2017-2021 гг – эти страны будут считаться лидерами развития туризма в сегменте. Список составляется на основе прогноза среднегодового роста международных прибытий, а прогнозы основаны на таких факторах, как капиталовложения, ВВП и располагаемый доход на рынках развивающихся стран. Именно эти факторы, по мнению GlobalData, однозначно свидетельствуют в пользу развития туризма в стране. Шри-Ланка, которая заняла четвертое место в списке, получила оценку 52,8 при достижении совокупных годовых темпов роста (CAGR) 8,7%.