Образование

Школьникам Калужской области готовят обеды с грубыми нарушениями санитарии

Школьникам Калужской области готовят обеды с грубыми нарушениями санитарии

Прокуроры оштрафовали четыре школы Барятинского района Калужской области за нарушения санитарных норм в детских столовых.

Барятинская прокуратура проверила школы на поднадзорной территории и выяснила, что услуги по организации питания детей оказываются неудовлетворительно.

В МКОУ «Барятинская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Асмоловская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Бахмутовская основная общеобразовательная школа», МКОУ «Крисаново-Пятницкая  основная общеобразовательная школа»  прокуроры обнаружили нарушения хранения продуктов, предназначенных для производства детского питания. Для приготовления пищи здесь использовалась посуда с трещинами и механическими повреждениями, что недопустимо.

Кроме того, персонал школьных столовых не был обеспечен специальной санитарной одеждой. Выявлены также факты ненадлежащего ведения документации, в частности журнал бракеража поступающих продуктов и продовольственного сырья, а также готовых блюд.

Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а выявленные нарушения предписано устранить. Кроме того, прокуратурой вынесено четыре постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном  ст.6.6 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в местный Роспотребнадзор. Руководители учебных заведений были оштрафованы на пять тысяч рублей.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News