Экономика

Щвейцарские компании могут начать выпуск сыра в Подмосковье

Вчера, 25 апреля, правительство Московской области провело встречу с Ивом Россье, швейцарским послом в России. Во время этого мероприятия обсуждались аспекты возможного сотрудничество компаний этого государства с московским регионом.

Как стало известно со слов участников деловой встречи, швейцарская сторона высказала заинтересованность в развитии сельского хозяйства в Подмосковье. По мнению Ива Россье, власти региона всесторонне поддерживают эту отрасль, что несомненно может привлечь сюда компании его страны, занимающиеся бизнесом в обрабатывающей пищевой промышленности. В частности, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев рассказал, что есть высокая вероятность размещения в Подмосковье локализованного производства оригинальных швейцарских сыров.

Также на этой встрече присутствовали представители швейцарских компаний, которые уже имеют свои предприятия в регионе, таких как выпускающая стройматериалы Sika и производитель лифтов Schindler. Они рассказали губернатору Московской области Андрею Воробьеву о планах дальнейшего развития и проблемах которые у них существуют. В частности, был поднят остро стоящий вопрос кадрового обеспечения, к которому внимательно отнеслось руководство региона. Заинтересованность со стороны властей в скором решении озвученных проблем компаний отметил и посол Ив Россье.

Источник: Правительство Московской области