Автомобили

Шевроле Тахо – роскошный американец

Chevrolet Tahoe, Фото: Chevrolet

Новый внедорожник Tahoe от Chevrolet 2017 модельного года не изменился в плане основной концепции большого американского автомобиля, для которого не существует препятствий.

Автомобиль Chevrolet Tahoe представляет собой полноразмерный рамный внедорожник производства General Motors, выпускающийся с 1992 года. Его основой послужили унифицированные агрегаты от серийных пикапов компании (кузовные панели, отделка салонов).

Полноприводный Chevrolet Tahoe 2017 четвёртого поколения (вышел в 2013 году) представляет собой внедорожник премиум-класса.

Обновлённый Chevrolet Tahoe 2017

Chevrolet Tahoe продолжил славную традицию больших американских кроссоверов, предлагающих ни с чем не сравнимую роскошь и безопасность передвижений.

Внедорожник на семь пассажиров Тахо разработан на базе шасси «GMTK2XX»,  в конструкции которого применены высокопрочные стали (30%), а капот и задняя дверь полностью алюминиевые. Рама нового автомобиля – лестничного плана с передней подвеской независимого типа, имеющей алюминиевые рычаги. Сзади подвеска имеет многорычажную архитектуру и неразрезной мост. На дорогих комплектациях используется система Magnetic Ride Control (подстраивается под дорогу). Тормозная система – вентилируемая дисковая, рулевое управление – реечное с безопасным адаптивным электроусилителем.

Новый Chevrolet Tahoe получил огромный салон, позволяющий размещаться с комфортом на всех трёх рядах сидений. Всем пассажирам, даже заднего ряда будет в нём комфортно и безопасно путешествовать на любые расстояния.

Благодаря новой шумоизоляции (тройное уплотнение дверей, новое ветровое стекло), можно наслаждаться тишиной даже на разбитой трассе.

С полным составом пассажиров багажник предоставит 433 литра (запаска спрятана под днищем). Если сложить два задних ряда сидений, можно получить багажное отделение объёмом 2682 литров.

Chevrolet Tahoe, Фото: Chevrolet
Chevrolet Tahoe, Фото: Chevrolet

Внешний вид хромированного монстра

Даже несмотря на тот факт, что новый Шевроле Тахо четвёртого поколения получил кузов GMT900, автомобиль имеет совершенно иной облик. Была существенно изменена фронтальная часть: радиаторная решётка, передний бампер, головная оптика. Кузов получил такие изменения:

  • рама была существенно переработана и укреплена;
  • при закрывании все двери теперь утапливаются внутрь кузова.

Подчёркнутая фронтальная брутальность внедорожника не мешает ему быть аккуратным и аристократичным, с плавными линиями кузова, без слишком рельефных элементов. Можно констатировать, что на отделке кузова дизайнеры не жалели хромированных элементов, каждый из которых «на своём месте» и гармонично смотрится в автомобиле.

На Шевроле Тахо 2017 года поменяли переднюю оптику, которая теперь двойная, как и радиаторная решётка (разделение по горизонтальным зонам).

Салон роскошного Тахо

С первого взгляда изменения интерьера салона не значительны, но они есть:

  • поменялся руль и панель (приборная зона имеет удобное расположение 6 аналоговых шкал и дисплея бортовой вычислительной системы);
  • центральная консоль получила 8-дюймовый экран мультимедийной системы MyLink;
  • мультимедиа система стала «всеядной»: использует любые носители и совместима со всеми мобильными платформами (ноутбуками, смартфонами);
  • салон стал более просторным, у задних сидений для ног пассажиров пространство увеличено на 50 мм;
  • при складывании задних рядов сидений получается ровный пол как у фургона;
  • в салоне разместили розетки на 110 Вольт;
  • для ноутбука имеется специальный подлокотник.

Для безопасности новый Chevrolet Tahoe оснастили салоном с такими подушками безопасности (центральной и передней), которые впервые были установлены на Chevrolet Traverse.

Машина оснащена системой проецирования данных с панели приборов и мультимедиа дисплея прямо на лобовое стекло.

На новом Шевроле Тахо 2017 модельного года для отделки салона используются только:

  • качественный и мягкий пластик;
  • лучшая кожа;
  • деревянные и алюминиевые декоративные элементы.

Так как изначально автомобиль рассчитан на 8 пассажиров,  в базовой версии только передние кресла имеют подогрев и электрорегулировку (14 опций). Можно купить авто со вторым рядом в виде дивана или в виде раздельных регулируемых сидений (только топовые комплектации), тогда салон становится 7-местным.

Интерьер Chevrolet Tahoe, Фото: Chevrolet
Интерьер Chevrolet Tahoe, Фото: Chevrolet

Технические характеристики Tahoe

У обновлённого автомобиля четвёртой генерации двигатель EcoTec3, он же L86 из семейства Small Block. Это V-образный восьмицилиндровый не турбированный монстр, с рабочим объёмом в 6,2 литра и с расходом 14 л на 100 км пробега (смешанный цикл). Силовой агрегат обладает системой:

  • прямого впрыска топлива;
  • изменения фаз газораспределения;
  • подачи масла переменной производительности;
  • оптимизации расхода топлива (отключает часть цилиндров при малых нагрузках).

Отдача двигателя составляет 411 лошадок с пиковым моментом тяги в 611 Нм, ему под стать гидромеханическая автоматическая коробка скоростей Hydra-Matic 6L80 на 6 диапазонов.

Внедорожник получил раздаточную коробку-автомат, имеющую понижающую передачу и самоблокирующийся задний мост. Можно выбирать любой из режимов полного привода:

  • 2HI – только задние колёса;
  • Auto – передние колёса подключаются автоматически;
  • 4HI – все ведущие постоянно;
  • 4LO – все ведущие на пониженной передаче.

Громадный внедорожник ведёт себя на трассе почти как седан, разгоняясь до 100 км/ч за феноменальные 6,78 секунд. Благодаря системе управления жёсткостью подвески Magnetic Ride Control, автомобиль отлично входит в любые виражи.

Комплектации и тест драйв Тахо 2017 года

У Chevrolet Tahoe с 6-ступенчатой коробкой и мотором на 409 лошадей проблем с тягой нет, но порой хочется большей динамики. Да и рамная конструкция имеет свои прелести: на ямах машина вздрагивает, а на неровностях раскачивается. Даже с системой Magnetic Ride толчки остаются, а порой их даже больше, хоть волны и исчезают. На бездорожье внедорожник крут со своей подключаемой передней осью, самоблокирующейся задней, и массой других функций. Авто явно для любителей американской классики и тех, кому длина в 5 метров, клиренс в 250 мм и расход до 18 литров (по городу) не кажутся большими.

У нового Chevrolet Tahoe в международной базовой комплектации предлагаются системы безопасности и контроля. Они выполняют мониторинг:

  • опасного сближения и соблюдения рядности;
  • скорости и непросматриваемых, «слепых» зон.

При обнаружении опасности система отреагирует сигналом и вибрацией водительского кресла.

На Шевроле Тахо 2017 года в базовом комплекте предлагают:

  • подушки безопасности для всех рядов сидений;
  • мощную систему шумоизоляции;
  • новейший мультимедийный модуль;
  • систему адаптивного круиз контроля;
  • электроуправление задней дверью;
  • систему дистанционно пуска двигателя и доступа в салон без ключа.

Что предложат в России?

Как и все новые американские автомобили этого года, Шевроле Тахо 2016-2017 года предлагается по фиксированным ценам, стартующим от 3 млн. 318 тыс. рублей. Самая дорогая комплектация обойдётся покупателю в 4 млн.

Более старые версии 2016 года у нас предлагаются в трёх комплектациях (LE, LT и LTZ). Раньше они стоили дешевле (от 3 млн). В отличие от старых версий, новый автомобиль для России имеет 426-сильный двигатель на 6,2 литра и оснащен шестиступенчатым роботом. В зависимости от вариантов комплектации, на выбор есть две версии:

  • 6200 LT от 3 млн 318 тыс. руб;
  • 6200 LTZ от 3 млн 900 тыс. руб.

Самая дорогая версия на российском авторынке предлагается с семью подушками безопасности, медиацентром на 9 динамиков, с 20-дюймовыми колёсными дисками, ESP и ABS, задними и передними сидениями с обогревом и вентиляцией. Также автомобиль предлагается в комплектации с датчиками парковки, системами контроля полос, предотвращения столкновений, роботизированным люком и камерой «слепых» зон.