Культура

Сергей Селин после просмотра драмы «Ржев» призывает всех «вспоминать и не забывать»

Сергей Селин после просмотра драмы «Ржев» призывает всех «вспоминать и не забывать»

С 5 декабря в российском кинопрокате идет военная драма Игоря Копылова «Ржев». Фильм посвящен одному мартовскому дню войны и всего лишь одному приказу, который столкнул между собой людей, обнажив их страхи и открыв их настоящие лица.

Картина примечательна тем, что режиссер во время съемок не прибегал к компьютерной графике. В «Ржеве» зритель увидел, что такое настоящий гиперреализм – жанр, присущий фильмам, основанным на реальных событиях. А тонкий психологизм сделал картину «на грани».

Неудивительно, что те, кому удалось посмотреть «Ржев», высоко оценивают зрелищность, актерскую игру и работу съемочной команды.

Например, пользователь Елизавета считает, что главная цель фильма – «показать, что русский народ может голодный, измотанный, практически безоружный, наступать, бесстрашно сражаться, держаться за каждую деревню, каждый дом».

Среди посмотревших фильм оказались и заслуженный артист РФ Сергей Селин с супругой Анной. Они не только рассказали о своих впечатлениях, но и прокомментировали отзывы других зрителей.

Так, артист не согласен с немногочисленной критикой из Сети, что драма получилась антисоветской. Селин призвал сначала посмотреть фильм, а потом рассуждать, ведь «это фильм о подвиге советского народа, не сброда каких-то непонятных людей. Там показаны солдаты всех поколений – и бывший профессор, и хулиган, и шахтер, и вчерашний школьник, и отец четырех дочерей, и сирота». Поэтому, резюмировал актер, героев нельзя разделять на группы и вешать на них ярлыки. Люди пожертвовали жизнью ради того, чтобы спасти страну.

Селин считает этот фильм патриотичным, он уверен, что любой, кто посмотрит этот фильм, вынесет из этого собственные переживания и увидит ту, настоящую правду, тот подвиг. «Как это может быть не патриотично? Детям я обязательно покажу этот фильм», – поделился актер.

Супруга Сергея Анна назвала фильм хорошим и рассказала, что они с мужем обязательно покажут детям фильм, когда те подрастут. В кинотеатр они их с собой не взяли из-за возрастных ограничений.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News