Политика

Сергей Нечаев станет новым послом России в Германии

Россия приняла решение сменить своего чрезвычайного и полномочного посла в Германии. Ожидается, что новым руководителем российской дипломатической миссии в этой стране станет Сергей Нечаев. Об этом говорит тот факт, что его кандидатура уже была одобрена Советом Федерации России. Теперь осталось дело за получением согласия со стороны немецких властей. В российских дипломатических кругах считают, что никаких проблем в этом вопросе возникнуть не должно, и Сергей Нечаев сможет возглавить посольство уже в начале следующего года.

На этой должности Сергей Нечаев заменит Владимира Гринина, который является послом России в этой стране с середины лета 2010 года. За годы службы в российском МИДе нынешний глава посольства РФ в ФРГ успел также поработать в качестве посла в Австрии, Финляндии и Польше. Планируемую замену посла можно назвать вынужденной и ожидаемой. Дело в том, что в ноябре этого года Владимиру Гринину исполнится 70 лет, что является предельным сроком на госслужбе для руководящих работников.

На сегодняшний день Сергей Нечаев является руководителем Третьего Европейского департамента в системе Министерства иностранных дел РФ. Этот отдел отвечает за взаимодействие как раз с Германией, а также Австрией, Швейцарией, Лихтенштейном и странами Вышеградской группы – Чехией, Словакией, Польшей, Венгрией. Сергей Нечаев (род. 1953 г) работает в структурах МИДа с самого начала своей карьеры. По образованию он германист (МГУ), а дипломатическим тонкостям Сергей Нечаев обучался в Дипломатической академии МИД. За свою карьеру успел поработать в Германии, Монголии и Австрии. Кстати, в последней он также был чрезвычайным и полномочным послом (2010 – 2015 гг). Также Сергей Нечаев в течение двух лет был старшим советником посольства в Германии, а затем генеральным консулом в Бонне.

Источник: Известия, МИД РФ, Посольство РФ в ФРГ