Россия

Сергей Горьков: ВЭБ возьмет на работу 14-17 летних подростков

Сергей Горьков, председатель правления Внешэкономбанка, сообщил о том, что финансовое учреждение приняло решение создать новую структуру в Центре блокчейна – департамент тинэйджеров. При этом данный отдел создается не для изучения подрастающего поколения, а для развития своих навыков в области блокчейна тинэйджерами. Как пояснил Сергей Горьков, ВЭБ будет принимать на работу подростков 14-17 лет, которые на практике смогут вырасти в специалистов в области новой технологии блокчейн.

Сергей Горьков, председатель ВЭБа, уточнил, что Центра блокчейн-компетенций создается банком совместно с национальным исследовательским технологическим университетом МИСиС. Кстати, именно в этом центре смогут пройти стажировку победители чемпионата профессий будущего Ready for Future.

Сергей Горьков объяснил, что Ready for Future это еще один проект Внешэкономбанка, направленный на развитие новых профессий, затрагивающих виртуальную реальность и блокчейн. В этом проекте у ВЭБа также есть партнеры – чемпионат будет проходить при поддержке Агентства стратегических инициатив. Кстати, пока еще не решен вопрос, где будет проходить это мероприятие. Дело в том, что чемпионат вызвал интерес в регионах РФ и за право принять у себя соревнования сейчас борются сразу десять городов. Победитель будет определен 1 октября посредством голосования.

Источник: Внешэкономбанк, Кибер Россия