Мир

Сенатор Сергей Цеков объяснил, зачем западным СМИ очередной сюжет про ЧВК

Сенатор Сергей Цеков объяснил, зачем западным СМИ очередной сюжет про ЧВК

«Российские ЧВК» не дают покоя западным СМИ.  Многие издания подхватили фейк Reuters о том, что в Венесуэлу прибыли 400 бойцов «Группы Вагнера». Структуру при этом связывают с предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным.

Полет мысли недобросовестных зарубежных СМИ не останавливается на Венесуэле. На Западе вовсю трубят об участии «российских ЧВК» в боевых действиях на Украине и в САР.

По словам сенатора Сергея Цекова, который специализируется на международной тематике, данные вбросы – продукт информационной войны против России. Цеков обратил внимание на то, что СМИ умалчивают о негативной активности западных ЧВК.

Как отмечает представитель Совфеда, иностранные информационные ресурсы  «направляют» российскую ЧВК в любую точку, где обостряется ситуация, и скрывают присутствие там западных бойцов.

Политологи сходятся на мнении, что западные медиа раздувают антироссийскую истерию. Эксперт Андрей Кошкин убежден, что зарубежные информационные флагманы обновляют русофобские инфоповоды и сюжеты в рамках кампании по демонизации РФ.