Мир

Сенат будет голосовать о санкциях для Северного потока 2

Сенат будет голосовать о санкциях для Северного потока 2

Голосование по законопроекту, накладывающему санкции США против компаний и частных лиц, участвующих в строительстве Северного Потока 2 было перенесено на следующую неделю. Американцы утверждают, что новые санкции должны ослабить экономическую хватку Москвы на шее Европы.

Ожидалось, что голосование пройдет вчера на собрании сенатского Комитета по международным делам, однако её председатель, сенатор-республиканец Джим Риш, сообщил, что по просьбе одного из членов комиссии отложил рассмотрение «Закона о защите энергетической безопасности Европы 2019 года» на следующую неделю.

Автором законопроекта является сенатор-республиканец Тед Круз, который пишет в преамбуле, что отношения между США и Европой, США и Германией имеют решающее значение для интересов национальной безопасности страны, поэтому мы должны противостоять любым усилиям, направленным на ослабление этих отношений.

В частности, сенатор предлагает принять меры против тех, кто предоставил суда для прокладки трубопровода, или содействовал этому: блокировать их счета и собственность.

Наложить ограничения на страховщиков и перестраховщиков, обслуживающих это оборудование.

Наложить ограничение на банки, выдавшие кредиты участникам строительства газопровода, запретить им покупку гособлигаций, отозвать и не давать экспортных лицензий.

Наложить ограничение на владение имуществом на территории США и на сделки с ним.

Запретить инвестировать в санкционные организации и т.д., и т.д.

Пока это просто законопроект. Чтобы стать полноценным законом, он должен будет пройти собрание Сената в полном составе, Палату представителей, и получить подпись Дональда Трампа.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News