Туризм

Сейшельские острова: в рай – за приключениями

Seishely

Сейшельские острова или Сейшелы – один из самых дорогих курортов мира, расположенный на островах Восточной Африки. Цена путёвки на Сейшелы начинается где-то от 150 тысяч рублей. Но притягивает он миллионы туристов не этим. 365 солнечный дней в году, бескрайние белоснежные пляжи, изумрудная вода Индийского океана, неповторимые природные ландшафты и 115 островов, многие из которых так и остались не тронутыми человеком.  Это отдых в раю, на краю Земли.

На всю эту красоту всего 88 000 жителей.  Дружелюбные местные ведут спокойный образ жизни, мало работают – много отдыхают. Они уверены, что лучшего в мире места нет. Но что делать активным туристам, которые не любят скучный монотонный отдых на пляже? Сейшельским островам есть что предложить и чем удивить.

Остров Праслин

Именно тут расположен уникальный природный заповедник. Это единственное в мире место, где сохранилась такая богатая кокосовая роща – плоды пальмы имеют форму сердца и весят более 25 кг! Только на Праслине можно увидеть черного попугая. Заповедник занимает площадь до 20 г и является всемирным наследием ЮНЕСКО.

Хотите увидеть, как добывается черный жемчуг? На Праслине работает единственная на Сейшелах ферма по разведению устриц и моллюсков. Есть магазин, где можно приобрести роскошный браслет, брошь или кольцо. А в баре можно попробовать коктейль с черной жемчужиной.

Остров Альдабра

Занесен в список всемирного наследия из-за богатейшей популяции огромных черепах! Вес одной – более 250 кг, средняя продолжительность жизни – 150 лет. Черепах можно гладить, кататься на них и кормить.

Остров является природным заповедником, и чтобы туда попасть нужно получить специальное разрешение. Кроме черепах Альдабра знаменит  своими подводными красотами – коралловыми атоллами не тронутыми человеком. Рай для любителей дайвинга.

Остров Ла-Диг

Именно тут расположен самый фотографируемый пляж в мире- Source d’Argens. Гранитные скалы, возвышающиеся над водой, тропические джунгли, кристальные воды и белоснежный песок – самый романтический пейзаж, который только можно себе представить. Туристы едут сюда чтобы увидеть закат – вид на миллион долларов!

Для самых активных…

Никогда не плавали с акулами? Сейшелы познакомят вас с китовой акулой, которая обитает здесь в определенное время году. Наблюдать за ней можно просто вооружившись маской с трубкой. Акула питается моллюсками и планктоном, безопасна для человека. Некоторым счастливчикам удалось даже поиграть с крупнейшим представителем семейства акул.

Развлечение по спокойнее  – поиск затерянных сокровищ. Судно  Ennerdale, занимающиеся торговлей, потерпело крушение в 1970 году рядом со столицей Сейшельской республики. Корабль не подняли, оставив  туристам-дайверам для исследования.

Ночное погружение при полной луне – это приключение, которое останется в памяти навсегда. Необходимость в фонарики отпадает – лучшие места северная часть острова Маэ.

Сейшелы- это возможность увидеть красоты природы в их лучшем исполнении. Восхитительная растительность и лучшие пляжи мира ждут туристов не зависимо от времени года.