Спорт

Сборная России по хоккею – победитель Кубка Первого канала

Сборная России по хоккею

Сборная России по хоккею – победитель Кубка Первого канала. В противостоянии со сборной Финляндии на этапе Еврохоккейтура в ДС «Парк Легенд» российские хоккеисты выиграли домашний этап хоккейного сафари Европы. При поддержке двенадцати с половиной тысяч болельщиков сборная России нанесла поражение финской сборной со счетом 3-0. Шайбы в матче забрасывали: Сергей  Андронов, Максим Шалунов и Валерий Ничушкин.

Проблему с составом в игре с соседней Финляндией, возникшую из-за дисквалификации Вадима Шипачёва, главный тренер сборной России Олег Знарок решил путем выхода на лед Сергея Калинина. Также свой шанс в игре получил Иван Телегин. Но главным сюрпризом стало появление в рамке хоккейных ворот сборной России Ильи Сорокина.

Первый период означенного матча стал лучшим в исполнении российских хоккеистов. Заводилой в игре с финнами выступил Михаил Григоренко. Его роль, как минимум, пятидесятипроцентная в стартовой шайбе в ворота финнов. Михаил перекрывал видимость стражу финских ворот Коскинену, а Сергей Андронов точно послал каучуковый диск в сетку этих ворот. А спустя уже пару минут российские хоккеисты снова заставили финского голкипера выуживать черный хоккейный снаряд со своих ворот. Во время загрузки произошла ошибка. В этот раз ударно и удачно сыграла связка Шалунов — Гусев. Они упорхнули от финской защиты и выкатились вдвоем на вратаря Коскинену. Максим Шалунов практически беспрепятственно отправил вторую шайбу в гостевые ворота.

Сборная России по хоккею
Сборная России по хоккею

Во время загрузки произошла ошибка звена Шалунова, которое было лидером в этом матче. Тройка Андронова добивалась своего через работу и трафик, первое звено из игры выпало и матч проваливало напрочь. У Ковальчука и Ко никак не получалось на протяжении нескольких смен отодвинуть игру от ворот Сорокина. Здесь есть доля вины и тренера Знарка, который не снабдил Илью ассистентами для подноски хоккейных снарядов. Плотников и Калинин с этой ролью справлялись на двоечку.

Защита на этом этапе Евротура справилась со своей задачей на отлично. Всего одна пропущенная шайба за весь Кубок Первого канала. Львиная доля заслуги в этом также принадлежит обоим вратарям. И Сорокин, и Кошечкин доказали, что на них можно вполне рассчитывать.

Сборная России по хоккею
Сборная России по хоккею

Второй период выдался боевым, но безголевым. А вот в третьей двадцатиминутке  моменты возникали возле владений Коскинена, хотя и в опасной близости от владений Сорокина, были неплохие для финнов шансы. Но отличиться смогли только хозяева, закрепив успех голом Ничушкина на последней минуте встречи. Шайба вошла уже в пустые финские ворота.

Во время загрузки произошла ошибка. Сборная России выиграла заключительный матч и отпраздновала победу в Кубке Первого канала. Впереди Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане. А перед ними будут две контрольные игры у хоккеистов сборной России – встречи со «Спартаком» и сборной Беларуси.

 

Фото – РИА Новости