Спорт

Сборная Португалии поселится в подмосковном Кратово

Футбольный Чемпионат мира 2018 с каждым днем становится ближе, и участники соревнований постепенно начинают определяться, где они будут жить и тренироваться в России. Например, в начале октября 2017 года стало известно, что многократный победитель данного турнира сборная Бразилии выбрала для этих целей Сочи. Теперь же выяснилось где расквартируется еще один известный участник – победитель последнего Чемпионата Европы сборная Португалии во главе со своим капитаном Криштиану Роналдо.

Этим местом стала учебно-тренировочная база футбольного клуба Сатурн, играющего в третьем по рангу дивизионе России. Она находится в небольшом поселке Кратово в Раменском районе, расположенном в 20 км на юго-восток от МКАД. Свой выбор в пользу клубной базы, а не какого-либо гостиничного клуба руководство португальского футбола объясняет наличием здесь всей необходимой инфраструктуры для проживания, тренировок и восстановления футболистов.

Учебно-тренировочная база футбольного клуба Сатурн
Учебно-тренировочная база футбольного клуба Сатурн

В частности, на базе ФК Сатурн сборная Португалии сможет воспользоваться двумя полями с натуральным покрытием и одним с искусственным, бассейном и тренажерным залом, спортивным комплексом с медицинским отделением и спальным корпусом. Гендиректор Федерации футбола Португалии Тьягу Кравейру также отметил близость международного аэропорта Жуковский, который находится в 10 км отсюда.

Интересно, что эту учебно-тренировочную базу сборная Португалии предварительно зарезервировала за собой еще в конце лета 2016 г, до начала отборочного турнира к Чемпионату мира 2018. А квалифицироваться на этот турнир португальцы смогли только в последнем матче отборочного турнира благодаря победе 2:0 над лидирующими швейцарцами и лучшей разнице забитых / пропущенных мячей. Также можно вспомнить, что сборная Португалии уже успела основательно познакомиться с Россией, так как этим летом участвовала в Кубке Конфедераций. Португальцы тогда успели сыграть по 2 матча в Казане и Москве, а также один в Санкт-Петербурге, заняв в результате третье место.

Алексей Сорокин, гендиректор оргкомитета Россия-2018
Алексей Сорокин, гендиректор оргкомитета Россия-2018

Сборные Португалии и Бразилии – это не единственные команду, которые определились с местом базирования на время Чемпионата мира 2018. Также на днях стало известно, что сборная Испании выбрала клубную базу ФК Краснодар, а Австралия, Германия, Сербия и Япония рассматривают для этих целей Казань. В середине октября 2017 года гендиректор оргкомитета “Россия-2018” Алексей Сорокин рассказывал, что с тренировочными базами определились уже 70% участников Чемпионата мира 2018, но называть их он отказался.

Источник: Федерация футбола Португалии, Marca, ТАСС, ТАСС