Спорт

Сборная Бразилии облюбовала Сочи на время Чемпионата мира 2018

До начала главного футбольного турнира четырёхлетия – Чемпионата мира 2018 – осталось чуть больше восьми месяцев. В отборочных турнирах наступила череда важных матчей, которые дадут ответ на вопрос кто же все-таки приедет следующим летом в Россию, чтобы побороться за звание сильнейшего на планете. Но на данный момент уже известен ряд участников, а некоторые из них даже начали выбирать место дислокации своей сборной на время «мундиаля». К таковым относится сборная Бразилия, которая первой, после России разумеется, добилась права на участие в Чемпионате мира 2018.

Делегация этой команды побывала в России еще в апреле 2017 года, сразу после того, как стало известно о точном попадании сборной Бразилии на ЧМ-2018. В ходе поездки футбольные функционеры южноамериканской страны искали город, в котором бы команде было бы комфортно жить во время турнира. Оказалось, что больше всего бразильцем приглянулся Сочи, где они присмотрели для себя пока неназванный пятизвездочный отель. Неудивительно, что этим городом оказался именно черноморский курорт – в апреле теплолюбивым бразильцам в Европейской части России могло показаться достаточно холодно. Кстати, команда еще одной страны – Австрии – заявляла о желании расквартироваться в Сочи. Но это было сделано еще по ходу отборочного турнира, который австрийцы проиграли.

Помимо сборной России и сборной Бразилии на данный момент уже известно еще о четырнадцати участниках Чемпионата мира по футболу 2018. Среди них представители Азиатской конфедерации Иран, Южная Корея, Саудовская Аравия и Япония, делегаты от Африканской конфедерации Египет и Нигерия, Мексика и Коста-Рика из КОНКАКАФ, а также европейские сборные Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши. Сегодня-завтра станут известны еще ряд участников турнира. В частности, на финишной прямой отборочный турнир в Европе, где определяться победители четырех групп. Ими скорее всего станут Исландия, Уэльс или Ирландия, Португалия или Швейцария, Франция или Швеция.

Очень интересная ситуация сложилась в Южной Америке, откуда уже делегировалась сборная Бразилии. Дело в том, что сборная Аргентина, извечный соперник сборной Бразилии, впервые за последние почти 50 лет рискует не попасть на Чемпионат мира 2018. На прошлой неделе аргентинцы на своем поле не смогли одолеть сборную Перу (0:0) и опустились в турнирной таблице на шестое место, которое оставляет их за бортом. В последнем туре им нужно в гостях обыгрывать эквадорцев и надеется еще на ряд благоприятных для себя исходов. А сборная Эквадора, между прочем, в первом туре победила аргентинцев на их поле со счетом 2:0. Кстати, болельщики сборной Бразилии вообще предлагают своей команде проиграть Чили, что с большей долей вероятности оставит аргентинцев не у дел.

Источник: ТАСС