Банки и Кредитование

Сбербанк стал брать плату за уведомления о переводах

Сбербанк стал брать плату за уведомления о переводах

Сбербанк перестал бесплатно рассылать уведомления о переводе на карту. Теперь для их получения нужно подключить эту услугу, и она за деньги.

«Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений (SMS и push) о поступившем переводе на карту, которая была доступна клиентам, не подключившим услугу «Уведомления по карте», – сообщает РБК, который первый получил эту информацию.

По данным издания, эти изменения вступили в силу в конце июля – начале августа в зависимости от региона. Теперь при подключении бесплатных уведомлений клиенту приходят только сообщения с кодами для подтверждения операций.

Ежемесячная стоимость услуги теперь для базовых карт составляет 30 руб., для стандартных – 60 руб. Бесплатная рассылка осталась только для премиальных и кредитных карт.

Банк не объясняет причину введения комиссии, говоря лишь о том, что раньше держатели карт получали данные об отправителе без баланса на счете. Теперь для получения информации о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу «Уведомления по карте». Она же включает сообщения обо всех операциях по карте, включая платежи в магазинах.

В июне Сбербанк отменил бесплатный перевод денег через банкоматы, введя 1% комиссию, на что Центробанк назвал комиссию, устанавливаемую за переводы внутри одного банка, недопустимой.

Подписаться на рассылку