Без рубрики

Сбербанк даст 855 млн руб на дом Наркомфина на Новинском

Сбербанк выделит почти 900 млн руб на реставрацию дома Народного комиссариата финансов СССР или как его еще называют дом Наркомфина на Новинском. На сегодняшний день владельцем этого здания, имеющего мировую известность, является компания Лига прав, принадлежащая Гарегину Барсумяну. Он приобрел его год назад у московских властей и компании Коперник.

Дом Наркомфина на Новинском был построен еще в конце двадцатых годов прошлого века по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Кстати, именно внук первого, Алексей Гинзбург займется реставрацией дома Наркомфина на Новинском, которая должна будет завершиться уже в 2019 г. Несмотря на свою историческую значимость, здание в последние годы находилось в крайне плохом техническом состоянии. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, дело дошло до того, что этот памятник эпохи конструктивизма мог вообще исчезнуть.

Однако теперь ситуация кардинально изменилась – у дома Наркомфина на Новинском появился единый собственник в лице Лиги прав, для которой Сбербанк уже открыл кредитную линию. Прежде всего стоит отметить, что зданию будет возвращен исторический облик. Также дом Наркомфтна на Новинском снова станет жилым зданием. Для этого будут выделены седьмой и восьмой этаж строения. Еще одной интересной особенностью реконструкции является тот факт, что крыша дома станет функциональной – на ней будут проводить различные мероприятия.

Источник: РБК