Авто

Самые дорогие автомобили мира в 2018 году

Lamborghini Veneno Roadster

Самые дорогие автомобили в мире в 2018 году, по анализу Форбс, возглавляются итальянским спортивным брендом Ламборгини. Но люксовые автомобили всегда, каких бы брендов они ни были – это произведения искусства, вылепленные с непревзойденной привлекательностью, многими достоинствами превосходящие большинство простых созданий на четырех колесах. Все они выходят ограниченным тиражом, объявленным задолго до того, как будет построена первая машина. 

Каждая поездка на их гоночных подвесках, с мощнейшими двигателями, дарят владельцам права на хвастовство ошеломляющими мощностями – представьте себе более 1000 скачущих коней! Несмотря на это, некоторые из машин списка “самые дорогие автомобили мира” вы можете никогда не увидеть лично, если вы не швейцар в ультра-роскошной гостинице в Дохе, Шанхае, Абу-Даби или Беверли-Хиллз. Ведь среди них есть и те, что куплены как инвестиция, для будущей переоценки; такие экземпляры могут и не выходить за пределы “конюшни”.

Lamborghini Veneno Roadster
Lamborghini Veneno Roadster
  1. Lamborghini Veneno Roadster – $4.5 млн

Суперкар Венено, произведённый впервые в 2013 году в честь пятидесятилетия бренда – это легальный гонщик. Таких всего-то три в мире, не считая предсерийного выставочного экземпляра, украшающего гараж автопроизводителя.

У Lamborghini Veneno Roadster 6,5-литровый двигатель V12 выдаёт 740 лошадиных сил.

Aston Martin Valkyrie
Aston Martin Valkyrie
  1. Aston Martin Valkyrie – $3.2

Валькирия от английского автопроизводителя Астон Мартин была разработана совместно с Red Bull Racing. Этот электрический гибридный спорткар имеет конструкцию из углеродного волокна и оснащен средним двигателем V12; водитель и пассажир сидят в откинутой позиции «ноги вверх», наподобие гонщиков Формулы-1. Производство ограничено до 150 машин, причем их первые поставки начнутся в 2018 году.

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron
  1. Bugatti Chiron – $2.7 миллиона

Изначально итальянский роскошный бренд Бугатти (Bugatti), который теперь входит в группу Volkswagen, тоже относительно недавнее произведение автомобильного искусства. Он оснащен обновленной версией 8.0-литрового двигателя W16 (подумайте о двух соединенных V8 – и вы не ошибетесь), он выдаёт 1500 лошадиных сил. Производство ограничено 500 единицами, 300 уже забронированы клиентами.

Koenigsegg Regera
Koenigsegg Regera
  1. Koenigsegg Regera – $2 миллиона

Под номером четыре – роскошный швед. Название люксового суперкара Кристиана фон Кёнигсегга (Christian Koenigsegg), название которого переводится как «править», делает владельца королем дороги. Это гибрид. В силовую установку входит 5-литровый двухцилиндровый бензиновый двигатель V8 с тремя электродвигателями от YASA; мощность 1822 лошадиных сил. К продаже планируется только 80 единиц Koenigsegg Regera.

Pagani Huayra Roadster
Pagani Huayra Roadster
  1. Pagani Huayra Roadster – $2.4 миллиона

Итальянская компания Пагани (Pagani) представила свой “ветряной” родстер Хуайра в 2012 году и обещала, что годовое производство модели не превысит 20 штук. Верх Pagani Huayra Roadster – это съемный капот из углерода и стекла. Внутри спортивный автомобиль оснащается 6-литровым дизельным двигателем от Мерседес-Бенца (Mercedes-Benz AMG V12 с турбонаддувом, мощность 764 лошадиные силы). Собственно, турбомотор M158 и был выполнен по специальному заказу производителя. Он работает с семиступенчатой роботизированной коробкой Xtrac.