Россия

Безопасные и качественные дороги появятся в регионах

Roads in regions

Новый стратегический проект “Безопасные и качественные дороги” к 2018 г поможет привести к нормативным требованиям 50% региональных дорог в густонаселенных регионах страны, а к 2025 г эту цифру доведут до 85%. Это следует из проекта, представленного 21 сентября 2016 г на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ.

В последнее время правительство России уделяет много внимания вопросу приведения автодорог страны в надлежащее состояние. Финансирование на уровне 91% от необходимого объема позволило привести 65% федеральных трасс к нормативным требованиям. Это сразу же сказалось на безопасности движения – смертность на дорогах из-за ДТП начала снижаться. Однако с дорогами регионального и местного значения ситуация обстоит гораздо хуже – они финансируются на 15% от необходимого для содержания и ремонта объема. Вследствие этого, только 39% таких автодорог соответствуют стандартам.

Для этого предлагается усилить контроль за наполнением и использованием дорожных региональных фондов и ежегодно направлять в них 40 млрд руб дополнительных средств от увеличенных акцизов на бензин. Кроме того, профильным министерством поручено ускорить принятие новых нормативных актов и стандартов, что позволит использовать при строительстве дорог передовые методы и материалы. Помочь государству в вопросе приведения дорог в нормальное состояния призван и общественный контроль. Для этого уже создаются специальные интернет-ресурсы, где граждане страны смогут оперативно получать информацию по вопросам расходования дорожных фондов, управления ими и сообщать о претензиях или проблемных участках, которые они выявят.

Источники: 

Kremlin.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News