Туризм

С 1 ноября возобновляются рейсы на безвизовую круглогодичную Кубу

авиарейсы на Кубу

14 октября 2020 года премьер-министр Максим Мишустин разрешил авиакомпаниям летать на Кубу из Москвы, в туристический город Санта-Клару, где нашёл вечный покой Че Гевара, и на курортный остров Кайо-Коко, совершая 2 рейса еженедельно. Предположительно, старт авиасообщения произойдёт 1 ноября 2020 года.

Открытие авиасообщения Кубы с Россией совпало с началом высокого сезона в стране, которая лишь несколько дней назад открылась миру после полугодовой блокады. Этот сезон, комфортный для отдыха, продлится до марта, и может пройти успешно, поскольку для отдыха россиян на Острове Свободы не требуется виз. Вопрос лишь в цене авиабилетов, которые, как известно, после пандемии доступны немногим.

Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро несколькими днями ранее сообщил о том, что 13 из 16 провинций его страны будут открыты для туристов. К сожалению, в их число не входит столица страны – Гавана, где по-прежнему действует комендантский час и строгие санитарно-эпидемиологические меры (исключения делаются для некоторых чартеров и коммерческих грузов). Первым для туристов откроется север Кубы, затем – курорт Варадеро-Бич, и далее по списку. Авиасообщение с Россией возобновляет центральная часть страны; эти провинции также будут доступны для отдыха в своё время.

остров Кайо-Коко
остров Кайо-Коко

На Кубе на данный момент открыты аэропорты только в провинциях Пинар-дель-Рио, Артемиса, Маябеке, Матансас, Вилья-Клара, Сьенфуэгос, Камагуэй, Лас-Тунас, Ольгин, Гранма, Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо, многие из которых лишь начинают принимать международные рейсы. Провинции Сьего-де-Авила и Санкти-Спиритус пока останутся закрытыми из-за вспышек коронавируса.

Куба требует от всех прибывающих пассажиров подписать декларацию о хорошем здоровье и пройти тест на коронавирус. Однако если обязательный медицинский осмотр в месте прибытия обнаружит симптомы болезни, то пассажиру будет отказано во въезде в страну (несмотря на тест). Во время отдыха на Кубе для туристов будут действовать многие привычные ограничения эпохи пандемии, в том числе использование масок (но оно обязательно лишь в закрытых помещениях).

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку