Новости компаний

С 1 мая Сбербанк снижает ставки по кредитам на 4%

Сбербанк РФ продолжает работать над увеличением своего кредитного портфеля, реализуя для этого ряд мер. Совсем недавно финансовое учреждение запустила специальную программу ипотеки, позволяющую приобрести жилье у застройщиков по ставке от 8.4% годовых, а теперь настала очередь ввести более лояльные условия в сегменте потребительского кредитования. Как сообщает Сбербанк, с 1 мая 2017 года будут снижены процентные ставки по всем видам таких кредитов. При этом снижение составит до 4 процентных пунктов от существующих ныне ставок.

Так, например, ставка по потребительскому кредиту с поручителем составит от 12.9% годовых в рублях, а по такому же займу, но без обеспечения – 13.9% годовых в рублях. Однако стоит отметить, что клиенты Сбербанка уже могли оценить преимущества таких условий, так как еще с середины февраля 2017 года действует спецпрограмма «Весенняя акция» с такими процентными ставками.

Ранее, в начале апреля 2017 года финансовое учреждение сделало еще один шаг на встречу клиентам в этом сегменте кредитования. Тогда были существенно пересмотрены суммы, на которые банк готов кредитовать заемщиков. В частности, максимальная сумма потребительского кредита без поручителя увеличилась с 1’500’000 до 3’000’000 руб, а с поручителем – с 3’000’000 до 5’000’000 руб.

В Сбербанке поясняют столь значительные изменения восстановлением рынка и снижением ключевой ставки Банка России с 10% до 9.75%, которое произошло в марте 2017 года. Кстати, возможно на решение пересмотреть условия кредитования также повлияли слухи о новых планах Центробанка по снижению ключевой ставки.