Новости рынков

Рынок жироуловителей для канализации будет расти до 2025 г.

Жироуловители для канализации

Жироуловители для канализации, которые позволяют функционировать местам общественного питания и фабрикам без ущерба для сточных вод, всё чаще справедливо ассоциируются с защитой окружающей среды. Благодаря тому, что сегодняшние жироуловители способны расщеплять масла и различные взвеси, они предохраняют системы канализации не только от засоров труб, вызванных накоплением на их поверхности жиров, но и от отравлений почв при протечке масел и нефти. Рост заботы об окружающей среде – вот причина, по которой рынок жироуловителей будет расти до 2025 года уверенными темпами (прогноз компании Transparency Market Research).

Первый в мире жироуловитель API был установлен в 1933 году на нефтеперерабатывающем заводе Atlantic Refining Company (ARCO) в Филадельфии, США. В наше время эти сепараторы масла и воды являются неотъемлемой частью процесса нефтеочистки и также используются в электрических подстанциях. Крупнейшие производители оборудования – французская компания Шлюмберже (Schlumberger), эмиратская Аль Каафах (Al Kaafah), американская Гибро Фло Тех (HydroFlo Tech) и австрийская Андритц (Andritz).

Сепараторы жира / воды сегодня используются в быту, а также на дачах. Они компактны, имеют небольшой вес и часто не подвержены коррозии. Они могут быть расположены горизонтально (Rainpark-OJG) и вертикально (Rainpark-OJV). Таковы жироуловители http://www.standartpark-spb.ru/catalog/zhirouloviteli/zhiroulovitel/, которые можно заказать в компании Стандартпарк Санкт-Петербург. 

Бутовой жироуловитель для канализации – это ёмкость, изготовленная из пластиков, или оцинкованной /нержавеющей стали. Он расщепляет жиры и приводит очищенную воду к некоторому стандарту безопасности до её утекания в сточную трубу, где она отныне свободно циркулирует по конструкции.

Каналы, содержащие жироуловители, в промышленности строятся за закрытыми подстанциями для того чтобы уловить протекаемое масло и поглотить его. Установка сепараторов  жира при заводах, во-первых, необходима им по законодательству об очистке сточных вод, во-вторых, с удовольствием используется ими, поскольку уменьшает общие производственные затраты и улучшает обслуживание производственной системы в целом. В быту это делается на усмотрение хозяев. Те хозяева, которые не любят часто вызывать сантехников, предпочитают устанавливать жироуловители для канализации в своих городских и загородных домах.