Автомобили

Рязанский приборный завод создал быструю зарядку для электромобилей

Рязанский приборный завод разработал новую станцию постоянного тока, которая позволяет заряжать электромобили в течение часа и быстрее. Первый образец уже успешно прошел испытания на территории Солнечногорска, где был протестирован при зарядке различных моделей электромобилей.

Как ожидается, первую партию новых зарядных станций для электромобилей Рязанский приборный завод выпустит уже к концу этого года. На предприятии отмечают, что уже сейчас идут последние согласования по тестированию быстрых зарядных станций в Москве и Краснодаре. У компании большие планы относительно своей новой разработки – уже в следующем году Рязанский приборный завод хочет произвести 200 таких станций. Для сравнения, за тот же период времени предприятие обещает выпустить только 100 обычных электрозарядных станций.

Кстати поставки электрозарядных станций переменного тока Рязанский приборный завод начал в 2016 г и на сегодняшний день по всей России установлено 22 таких объекта. В ближайшее время еще семь электрозарядных станций появятся в Краснодаре и Красноярске. В компании также отмечают повышенный интерес к своей продукции у многих регионов – от Владивостока до Калининграда, и даже Казахстана.

В настоящее время в московском регионе компания МОЭСК уже ввела в действие 14 станций для зарядки электромобилей, а еще восемь находятся на этапе пуско-наладочных работ. Для того, что бы владелец электромобиля смог воспользоваться услугами этих станций, ему необходимо обратится в центральный офис МОЭСК, где он сможет бесплатно получить карту клиента, предъявив свой паспорт и свидетельство регистрации автомобиля.

Источник: ТАСС, МОЭСК